У гелевой свечи множество преимуществ: она дольше горит, не коптит, никогда не испачкает поверхность, на которой стоит, и, безусловно, смотрится очень эффектно! А самое главное - сделать ее сможет даже ребенок!
- Гель свечной 250 гр.
- Фитиль воскованный, 45 см
- Стеклянный стакан
- Ракушки для декора
- Cиний краситель для гелевых свечей менее 1 гр.
- Желтый краситель для гелевых свечей менее 1 гр.
- "Ваниль сладкая" отдушка для свечей 25-35 шт.
- Мерный стакан, стеклянный, 250мл. 2 шт.
- Кастрюля для водяной бани или духовка
- Ложка
Готовим все необходимые материалы:
Гель разделяем на два стакана – в один отмеряем буквально 30-40г геля, а в другой – 150-200г. (Я отмеряла «на глаз»). В меньшую часть добавляем немного желтого красителя, в большую – синего.
Ставим на водяную баню или в духовку.
При плавлении на водяной бане увеличивается вероятность появления в готовой свечке пузырьков, но так как у нас морская тематика, они не испортят общего вида. С помощью духовки Вы с легкостью сможете добиться идеально гладкой, прозрачной текстуры, но цвета двух слоев смешаются и в конце фото - рецепта я это покажу.
Ждем 30-40 минут до тех пор, пока гель полностью не расплавится.
Добавляем отдушку в оба стаканчика, суммарно около 25-35 капель.
Заливаем в стакан желтый слой, который будет исполнять роль песка.
Выкладываем на «песок» декор – ракушки, камушки, стеклышки.При желании, желтый слой можно заменить настоящим песком, или цветным песочком, представленным в ассортименте нашего магазина.
Заливаем голубой гель и оставляем остывать примерно на час.
Теперь отрезаем кусочек фитиля нужной длины.
И аккуратно вставляем его в центре свечи.
Готово!
И как обещала – показываю, как изменилась наша свечка после часа при 100 градусах в духовке.
Гель заново расплавился и цвета смешались, но зато ни единого пузыря! Если хотите идеально прозрачную свечку, в третьем пункте ставьте стаканчики не на водяную баню, а в духовку. А если нужно еще больше пузырей (например, для свечи-шампанского), то как следует размешайте гель ложкой или палочкой перед тем как залить в бокал.