8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Для многих, если не для всех, любимое время года лето. Мы с нетерпением ждем теплого солнышка, отдыха и сезона ягод. Всем скучающим по жаре и душистым лесным ягодам посвящается наш урок по созданию брускового (нарезного) мыла «Ягодное».

Технология приготовления:

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

В качестве наполнителя и декора брусочков мы будем использовать мыльные ягоды, а значит их нам необходимо приготовить в первую очередь. Топим небольшое количество прозрачной мыльной основы, делим её на 3 части.

Первую часть окрашиваем в красный цвет, ароматизируем ягодной отдушкой и заливаем в форму ягод малины.

Вторая часть для ежевики, ее окрашиваем в черный цвет, ароматизируем, заливаем в форму ягод ежевики.
Совет: добавьте пару капель фиолетового пигмента в основу для ежевики, ягоды приобретут красивый сизый оттенок и будут выглядеть натуральнее.


Третья часть основы для листочков. Прикиньте сколько кусочков мыла у вас получится в итоге, именно такое количество зеленых листочков необходимо сделать. Они нам понадобятся для украшения в самом конце процесса.

Когда все элементы остыли и готовы приступаем к заливке большого мыльного бруска. Мыло будет многослойным и процесс его приготовления будет состоять из нескольких этапов. Режем небольшое количество белой мыльной основы на мелкие кубики, так основа растопится быстрее и нагреется равномернее, ароматизируем ее косметической отдушкой. Если во время плавления и помешивания образовались пузырьки, то сбрызгиваем основу спиртом.

Также сбрызгиваем и саму форму, чтобы масса распределилась аккуратно. Заливаем основу в форму.

Когда белый слой подстыл и на поверхности образовалась тугая пленочка, которая не лопается от прикосновения, мы заливаем следующий слой.

Для этого окрашиваем прозрачную мыльную основу красным пигментом и ароматизируем косметической отдушкой «Малина».

Обратите внимание на то, что основа не должна быть слишком горячей, иначе она расплавит пленочку и полностью смешается с нижним белым слоем. Вязкой (очень холодной) основа тоже не должна быть, так получится четкая ровная граница между слоями, а она нам не нужна. Ловим золотую середину!

Теперь при помощи палочки делаем несколько надрывов в пленке, образовавшейся на поверхности белого слоя и получаем витиеватые разводы в нашем мыле.

На следующем этапе повторяем процедуру: заливаем светлый слой, мы использовали розовую основу, и создаем витиеватые узоры при помощи палочки и контрастной красной мыльной основы.

Для того, чтобы слои хорошо держались между собой и мыло не расслоилось при нарезке не забываем царапать каждый слой и сбрызгивать его спиртом. Перед заливкой последующего слоя.

Заливаем белый слой, ждем его полного застывания и выкладываем приготовленные нами заранее ягодки малины.

Топим прозрачную мыльную основу, ароматизируем и заливаем наши ягоды. Когда слой застыл заливаем светлую основу, мы использовали белую мыльную основу, окрашенную красным пигментом.

Вынимаем брусок из формы и при помощи стусла нарезаем мыло на кусочки.

А теперь приступаем к украшению наших брусочков, к приданию им «аппетитного» вида. Топим белую и кремообразную мыльные основы в соотношении 70/30, взбиваем миксером до момента, когда масса начинает накручиваться на венчик.

При помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на край бруска и крепим ягоды и листочки.

Наше ягодное мыло готово!

Автор: Шорохова Яна


Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Елена Гайдук24 апреля 2016 в 13:16
    помимо того что очень красиво, еще и очень вкусно выглядит)) скорее бы лето и ягодки)
  • Оксана Комарова21 апреля 2016 в 14:56
    Очень красиво!Молодцы!
  • Лариса Мельникова21 апреля 2016 в 14:43
    Шикарно!!! Просто супер как красиво!
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!