8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

В разгар лета хочется всего легкого и воздушного, даже в мелочах.

Сегодня, мы сделаем свежее взбитое мыло. Оно очень нежное, не тонет в воде и эффектно смотрится за счет интересной пористой структуры, похожей на зефир.

В дополнение, мы украсим готовое взбитое мыло ракушками собственного приготовления.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для начала разводим голубую и коричневую пигментную пасту водой или глицерином в пропорции 1:3 или 1:4, хорошо взбалтываем.
(при покупке обращайте внимание на то, что есть разведенные пигментные пасты - их разводить не нужно, а не разведенные пигметные пасты нужно разводить.)

Нарезаем 350 граммов белой основы, размером приблизительно 1,5*1,5 см.

Условно делим нарезанную основу на две части, закладываем в термостойкие емкости для плавления (первую часть в первую емкость, вторую во второю).

Растапливаем основу одновременно в обеих емкостях (следим, чтобы основа не закипела).

В растопленную основу в обе емкости добавляем базовое масло виноградных косточек по 3 капли, перемешиваем.

В первую емкость с основой добавляем 2-3 капли пигментной пасты «Голубой» (цвет должен получиться бледно голубой) и отдушку (несколько капель), перемешиваем.

Взбиваем поочередно основу в обеих емкостях мини-миксером до ее загустения (подходящая консистенция основа для взбитого мыла должна напоминать сметану или масляный крем).

Густую основу, поочередно, белую и голубую выкладываем в форму при помощи ложки.

Теперь, нам нужно сгладить неровности, возникшие на поверхности будущего мыла. У Вас наверняка на стенках емкостей из которых мы только что при помощи ложки забирали основу осталось какое-то количества застывшей основы?
Растопите ее еще раз, дайте основе чуть остыть и залейте в форму.

Если до сих пор «рельеф» будущего мыла сильно неровный (большое количество «дырок», «выступов» и т.д.) можете взять необходимое количество белой основы, растопить ее и залить в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом). Здесь, главное не переусердствовать с верхними не взбитыми слоями – это смотрится не очень красиво в сочетании со взбитым мылом. Помните, что ровной поверхности мыла мы не стремимся добиться.

Отставляем в сторону взбитое мыло застывать и переходим к созданию мыльных ракушек.

Берем 20-30 граммов белой основы, нарезаем ее на кубики, размером приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем основу (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).

В растопленную основу добавляем 2-3 капли разведенную пигментную пасту «коричневую», ждем пока основа немного остынет, и медленно, по кругу пару раз водим палочкой или чайной ложкой, как бы создавая узоры. Это придаст натуральный вид ракушкам.

Заливаем основу в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом).

Ждем, пока ракушки застынут и вынимаем их из формы.

С помощью кисточки наносим перламутр «Жемчуг» на поверхность ракушек, это усилит видимый эффект объема и придаст интересную фактуру.

Дожидаемся, пока взбитая основа – будущее мыло застынет и вынимаем его из формы.

С помощью фигурного или обычного ножа нарезаем застывшую основу на равные куски

Берем 20 граммов прозрачной основы, нарезаем ее на кубики, закладываем в термостойкую посуду. Этот будущий слой нам нужен для прикрепления ракушек к куску готового взбитого мыла.

Аккуратно сверху поливаем растопленной прозрачной основой каждый кусок взбитого мыла.

Не дожидаясь, пока прозрачный слой застынет, быстро выкладываем ракушки на куски взбитого мыла.

Готово!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!