В разгар лета хочется всего легкого и воздушного, даже в мелочах.
Сегодня, мы сделаем свежее взбитое мыло. Оно очень нежное, не тонет в воде и эффектно смотрится за счет интересной пористой структуры, похожей на зефир.
В дополнение, мы украсим готовое взбитое мыло ракушками собственного приготовления.
- Soaptima WSLS Free, Россия 20 гр.
- Soaptima WSLS Free, Россия 450 гр.
- Зеленое яблоко
- Базовое масло Виноградной косточки 6 кап.
- Краситель Коричневый, неразведенный
- Краситель Голубой, неразведенный
- Перламутр Жемчуг, Франция
- Емкости для плавления основы 2 шт.
- Фигурный или обычный нож
- Блок 11*15*5 (форма под нарезку)
- Мини-миксер
- Силиконовая форма "Ракушки"
- Ложка
- Кисточка для нанесения перламутров
- Муравьиный спирт (продается в аптеке)
- Флакон-спрей белый, 50 мл
(при покупке обращайте внимание на то, что есть разведенные пигментные пасты - их разводить не нужно, а не разведенные пигметные пасты нужно разводить.)
Нарезаем 350 граммов белой основы, размером приблизительно 1,5*1,5 см.
Условно делим нарезанную основу на две части, закладываем в термостойкие емкости для плавления (первую часть в первую емкость, вторую во второю).
Растапливаем основу одновременно в обеих емкостях (следим, чтобы основа не закипела).
В растопленную основу в обе емкости добавляем базовое масло виноградных косточек по 3 капли, перемешиваем.
В первую емкость с основой добавляем 2-3 капли пигментной пасты «Голубой» (цвет должен получиться бледно голубой) и отдушку (несколько капель), перемешиваем.
Взбиваем поочередно основу в обеих емкостях мини-миксером до ее загустения (подходящая консистенция основа для взбитого мыла должна напоминать сметану или масляный крем).
Густую основу, поочередно, белую и голубую выкладываем в форму при помощи ложки.
Теперь, нам нужно сгладить неровности, возникшие на поверхности будущего мыла. У Вас наверняка на стенках емкостей из которых мы только что при помощи ложки забирали основу осталось какое-то количества застывшей основы?
Растопите ее еще раз, дайте основе чуть остыть и залейте в форму.
Если до сих пор «рельеф» будущего мыла сильно неровный (большое количество «дырок», «выступов» и т.д.) можете взять необходимое количество белой основы, растопить ее и залить в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом). Здесь, главное не переусердствовать с верхними не взбитыми слоями – это смотрится не очень красиво в сочетании со взбитым мылом. Помните, что ровной поверхности мыла мы не стремимся добиться.
Отставляем в сторону взбитое мыло застывать и переходим к созданию мыльных ракушек.
Берем 20-30 граммов белой основы, нарезаем ее на кубики, размером приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем основу (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).
В растопленную основу добавляем 2-3 капли разведенную пигментную пасту «коричневую», ждем пока основа немного остынет, и медленно, по кругу пару раз водим палочкой или чайной ложкой, как бы создавая узоры. Это придаст натуральный вид ракушкам.
Заливаем основу в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом).
Ждем, пока ракушки застынут и вынимаем их из формы.
С помощью кисточки наносим перламутр «Жемчуг» на поверхность ракушек, это усилит видимый эффект объема и придаст интересную фактуру.
Дожидаемся, пока взбитая основа – будущее мыло застынет и вынимаем его из формы.
С помощью фигурного или обычного ножа нарезаем застывшую основу на равные куски
Берем 20 граммов прозрачной основы, нарезаем ее на кубики, закладываем в термостойкую посуду. Этот будущий слой нам нужен для прикрепления ракушек к куску готового взбитого мыла.
Аккуратно сверху поливаем растопленной прозрачной основой каждый кусок взбитого мыла.
Не дожидаясь, пока прозрачный слой застынет, быстро выкладываем ракушки на куски взбитого мыла.
Готово!