8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Думаете, для мыла со свирлами обязательно нужна специальная основа? А вот и нет, удивительные разводы можно получить и с помощью обычной.

Сегодня сделаем мятное мыльце с ментолом – то, что надо в летнюю пору!

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Готовим все необходимое. В качестве формы я выбрала мою любимую тубу от чипсов.

Нарезаем прозрачную основу. Главный секрет – ее должно быть намного больше, чем белой.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем две капли желтого красителя и одну – зеленого (важно не переборщить, иначе мыльце получится мутным).

Кидаем 3-4 кристаллика ментола – они отлично растворятся в горячей основе.

Осталось только эфирное масло – 14 капель!

И заливаем в «форму»!

Нарезаем и растапливаем белую основу. Еще один секрет – белая основа обязательно должна быть горячей, надо суметь поймать ту грань, когда она уже начинает закипать, но еще не успела убежать из стакана. J

Заливаем поверх зеленого слоя.

Смотрим, белый слой обязательно должен «пробить» зеленый, если нужно, помогаем ему палочкой или ложкой.

Сбрызгиваем спиртом!

С нетерпением ждем, пока мыльце полностью застынет, и вынимаем его из формы (я ее просто разорвала).

Получилось довольно интересно, но сверху затесалась коварная песчинка, поэтому решаю мыльце нарезать.
 

Все кусочки с разным узором:

Но, конечно, верхний кусок получился самый волшебный!
 

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Лариса Коршиков10 октября в 13:52
    Добрый день! В статьях вы рекомендуете на 100г основы добавлять не более 4-5 капель эфирного масла, а в рецепте их аж 14, хоть и на 240 г. Т.е. можно отступать от рекомендованной дозировки?
    • Наталия Вербена12 октября в 08:00
      14 на 240 грамм, это примерно и есть 5 капель на 100 грамм)))
      С эфирными маслами нужно быть аккуратными, но 1-3 лишних капли не считаются сильным превышением. Кроме того, со временем рекомендуемые дозировки меняются: сейчас бы я сказала, что можно добавлять до 10 капель мяты на 100 грамм
      • Лариса Коршиков12 октября в 08:51
        Спасибо! Потому что в одном рецепте было указано 10 капель бергамота на 100 г, а я побоялась и сделала 6, и мы получилось не очень ароматным
        • Наталия Вербена14 октября в 12:14
          Цитрусовые можно точно не бояться, они высоколетучие, часть точно испарится
  • Галина Ульянова27 сентября в 19:08
    Здравствуйте! Понимаю, что скорее всего вопрос глупый, но не судите строго—я новичок. Хотела спросить- чем вы нарезаете, или отрезаете лишние куски?
    • Наталия Вербена27 сентября в 21:21
      Обычным ножом, только с таким большим лезвием
      • Галина Ульянова28 сентября в 09:04
        Я пробовала обычным, но у меня он соскальзывает в сторону и аккуратно не получается(((
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!