8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Мыловарение \ Мыло из основы \

Шоколадно-сливочное мороженое с клубничной искоркой

Лето в самом разгаре, поэтому продолжим тему прохладных лакомств. Сегодня мы расскажем, как приготовить «десерт» уже для нескольких человек сразу. Мыло-суфле отличается от обычного. Оно более воздушное, легкое, хорошо пенится. А если падает в воду, то чаще всего – не тонет. Этим свойством можно воспользоваться, создавая мыло для детей – они будут с удовольствием играть с ним в ванной. Создавать мыло-суфле можно из обычной мыльной основы. А можно добавить небольшое количество кремообразной основы. Тогда мыло будет еще мягче и нежнее. Если добавить слишком много кремообразной основы, то мыло не застынет в цельный кусочек и будет взбитым крем-мылом. Что тоже может кого-то порадовать. 

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:


Нарезаем основу, подготавливая её к плавлению.

Расплавляем оба вида основы, перемешиваем и добавляем диоксид титана, добиваясь молочной белизны. Если Вы работаете с белой основой, то диоксид титана добавлять уже не надо.

Делим полученную смесь примерно на 3 равных части, разливая их по отдельным емкостям (пластиковые стаканчики для горячих напитков отлично подойдут! Но обратите внимание – не все стаканчики подходят для горячего! Внимательно изучайте донышко стаканчика или этикетку на упаковке – там обычно пишут об этом свойстве. В противном случае слишком горячая основа может расплавить стаканчик).

В первую часть добавляем  – ½ ч.л. базового масла и несколько капель ароматизатора.

Берем в руки миксер и взбиваем наше мыло. Основа взбивается довольно быстро и начинает застывать. Нужно поймать момент, когда она уже увеличилась в объеме, но еще не полностью застыла. Если же катастрофа произошла и основа застыла раньше, чем Вы планировали, можно её слегка расплавить снова. «Взбитость» не пропадет, а Вы успеете перелить её в форму.

Перекладываем (переливаем) взбитую основу в форму. Она получается неровной, напоминающей безе в «Киевском торте». Это нам как раз на руку. Чем «корявее» сейчас, тем интереснее будет потом!

Оставляем форму с первым слоем дожидаться своего часа и берем вторую часть расплавленной основы. За это время она, конечно, подостыла. Поэтому снова плавим ее до жидкого состояния. Переливаем в ёмкость для взбивания, добавляем  – ½ ч.л. базового масла, примерно ½ ч.л. порошка какао и, по желанию, несколько капель ароматизатора. «По желанию» - потому что, порошок какао некоторых производителей уже дает хороший аромат какао и не требует дополнительной ароматизации. Полученную смесь тщательно взбиваем.

Сбрызгиваем заждавшийся нас первый слой «десерта» жидкостью для удаления пузырьков для наилучшего сцепления слоев и выливаем вторую порцию основы в форму. Если верхний слой получается слишком гладким и ровным (а мы помним – чем «корявее» и бугристее сейчас, тем красивее потом!), то берем ложку и создаем бугры и впадины искусственным образом.

Берем третью часть основы и повторяем с ней те же действия, то и со второй. Т.е. – плавим, добавляем базовое масло, ароматизатор и какао. Единственное отличие – порошка какао берем в 2 раза больше – 1 ч.л.! Это нам даст разницу в оттенках слоев.
Затем снова всё взбиваем, сбрызгиваем волшебной жидкостью предыдущий слой в форме и заливаем финальный третий слой, стараясь, что бы он «протек» местами и в два предыдущих. 
Оставляем нашу красоту остывать. Взбитое мыло застывает быстрее обычного.

Извлекаем наш полуфабрикат из формы. Пока что выглядит еще не очень аппетитно. Но всё в наших руках!

Берем нож и отсекаем «боковушки». Отсеченные части складываем в емкость для плавления. Они нам вскоре пригодятся.

Нарезаем на «порционные» куски. В нашем случае их получится 3.

«Звездный час» у наших ягодок! Украшаем ими «десерт». Если ягодок нет, то ничего страшного: бывают десерты и без ягод. Можно украсить любым другим доступным Вам способом!

Можно остановиться и на этом этапе. А можно пойти дальше. Берем наши оставленные обрезки, расплавляем их, добавляем 1 ч.л. порошка какао и перемешиваем. Поскольку изначально обрезки уже были взбитыми, то и сейчас консистенция смеси будет воздушной. Если этот момент кого-то смущает, то можно расплавить небольшое количество «исходной» основы, добавив какао в неё. Тогда будет полная иллюзия расплавленного шоколада.

Полученной шоколаднообразной смесью поливаем кусочки «десерта». Смесь из обрезков будет давать более толстые подтеки. Смесь из невзбитой основы – более тонкие и аккуратные. (Перед поливанием не забудьте сбрызнуть заготовки жидкостью для сцепления слоев!) 
На еще не остывшие подтеки можно бросить щепотку коричневого сахара для большей декоративности. Да и для кожи от него вреда не будет, а скорее наоборот.

Наш новый «кулинарный» шедевр готов! Поздравляем!

По этому же принципу можно создать не мало других, не менее аппетитных творений!

Другие рецепты:
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Очень красиво и оригинально! Быстро мыло не смылится, из- за взбитого состояния основы?
    • Наталия Вербена25 марта 2016 в 12:48
      Смылится, к сожалению, побыстрее чем обычное. Но зато и пена от него очень приятная по текстуре
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!