8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Сегодня я покажу, как сделать мыло-пирожное.

Технология приготовления:

Пирожное я делаю в пластиковом коробе под нарезку. В нем получится три пирожных. С помощью различных силиконовых формочек, заранее подготовим ягодки, дольки апельсина и другие вкусности для украшения пирожного.

Приступим: расплавьте 180 гр. прозрачной мыльной основы и в качестве красителя добавьте 50 грамм тертого какао.

Для аромата капните несколько капель отдушки. Для того чтобы слои были более реалистичными, воспользуемся блендером. С его помощью основа станет пористой и воздушной.

Залейте в форму.

Подождите когда первый слой застынет. Поцарапайте по нему зубочисткой и сбрызните спиртом для лучшего сцепления слоев.

Расплавьте еще 180 грамм белой мыльной основы, также как и в первом случае, взбейте блендером, залейте в форму.

Теперь брусок будущего пирожного можно достать из формы, нарезать и приступить к самой «вкусной» части :)

Для крема я воспользуюсь той же взбитой мыльной основой. Нужно найти «золотую серединку», момент, когда основа уже не горячая, но в то же время еще не остывшая и, накладывая ложкой, масса не растекается, а очень быстро застывает. При этом на «крем» надо успеть положить наши заготовленные фрукты-ягоды.

Здесь дайте волю фантазии и разложите мыльные заготовки по своему вкусу.

Аппетитный десерт готов! Приятного мыловарения!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!