8-800-350-2057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)

Делаем реалистичное мыльное оливье к новому году

Технология приготовления:

Реалистичность в сильном оливье это цвета и игра плотности цвета. Основные цвета: картошка, колбаса, свежий и соленый огурец, морковь, яйцо (белок и желток) т.е нам нужно 7 цветов

Сначала прозрачной основой заливаем креманку (а лучше несколько)


2)если остаётся лишнее, то добавляем диоксид (горошину) и 10-12 капель пигмента теста, заливаем тарталетки

 Самое главное, делаем заготовку :
- Колбаса, белая основа и 2-3 капли красного, ориентируйтесь на настоящую колбасу
- Картошка: белая основа и 1 капля жёлтого или молочный шоколад
- Белок - белая основа 😅
- Желток, белая основа и 3-5 капель жёлтого, цвет должен быть плотный и достаточно яркий
- Свежий огурец, Прозрачная основа и много пигмента авокадо, или зелёный+ жёлтый пополам, если слишком прозрачный, то можно слегка замутнить диоксидом титана, но плотным он быть не должен
- Соленый огурец, добавляю в остатки основы пигмент оливка (или зелёный, жёлтый, чёрный 1-2 капли. Часть я заливаю в чернички
,это будет горошек

Нарезаем по разному, что то покрупнее, что то помельче, смотрите по сочетанию сколько резать.

Делаем майонезик, в белую основу одну каплю жёлтого, или пигмента тесто и взбить мини миксером

Теперь надеваем перчатку, одной рукой льем, второй мешаем, должно получиться как на фото

Утрамбовываем в наши мисочки и тарталетки, украшаем горошком, , сбрызгиваем хорошо спиртом,скрепляем сверху пипеткой тем же майонезом

Готово:)

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Светлана Иванова5 ноября 2019 в 05:45
    а обычным венчиком получится или обязательно мини миксер?

Оливье из мыла ручной работы