8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Лепка из мыльной основы – увлекательная техника мыловарения, которая дает большой простор для творчества. С помощью этой техники вы научитесь создавать мыльную розу, которая всегда эффектно смотрится.

Ингредиенты:
Инструменты:
  • Посуда для растапливания основы
  • Посуда для растапливания основы
  • Нож
  • Муравьиный спирт (продается в аптеке)
  • Флакон-спрей, 50 мл (для спирта)
  • Кисточка (Для нанесения перламутров)
  • Пищевая пленка
  • Овал простой
  • 2 круглые формы для карвинга или печенья, диаметром 1,5 см и 3 см (диаметр можете варьировать самостоятельно, от него будет зависеть размер будущей розы). Также можно воспользоваться круглыми пластиковыми крышками.
Технология приготовления:


Разводим все минеральные пигменты водой или глицерином в пропорции 1:3 или 1:4, хорошо взбалтываем.

Нарезаем 150 гр. прозрачной основы на кубики, размером приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду.

Растапливаем основу на водяной бане или в микроволновой печи (во избежание появления пузырьков, следим,  чтобы основа не закипела).

Окрашиваем растопленную основу в красный цвет, добавляя несколько капель разведенного минерального пигмента «Красный». Перемешиваем.

Добавляем 7-10 капель отдушки "Роза" и 1 столовую ложку глицерина, можно добавить чуть больше. Перемешиваем.

Берем кусок пищевой пленки и расстилаем его на ровной поверхности. Аккуратно выливаем основу на пленку.

Ждем, пока пласт мыла застынет, аккуратно отделяем его от пленки и выкладываем на рабочую поверхность.

Берем формочку меньшего диаметра. Надавливая на формочку сверху, вырезаем круг - будущий лепесток розы. 

Отделяем круг - будущий лепесток розы - от рабочей поверхности, при необходимости помогая себе ножом. Разрезаем круг на две равные части.

Берем одну половинку круга и сворачиваем ее в тугую трубочку.

Берем вторую половинку круга и оборачиваем ею трубочку.


С помощью этой же формочки вырезаем еще один круг, и оборачиваем половинки вокруг трубочки-бутона, располагая каждый следующий лепесток, немного выше предыдущего.

Теперь берем формочку большего диаметра, вырезаем кружок, так же надавливая на формочку сверху.

Разрезаем кружок на две части и накручиваем получившиеся лепестки на бутон.

Повторяем накручивать лепестки до получения розы желаемого размера.

Берем форму для мыла и помещаем в нее розу.

Теперь, готовимся к созданию листочков, которыми мы будем украшать розу.  Для этого нарезаем 50 гр. прозрачной основы на кубики, размером  приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем (во избежание появления пузырьков, следим,  чтобы основа не закипела).

Окрашиваем растопленную основу в зеленый цвет, добавляя несколько капель разведенного минерального пигмента «Зеленый». Перемешиваем. Добавляем щепотку перламутра «Зеленый» (перламутр предаст листочкам интересную фактуру). Перемешиваем.

Добавляем 2-3 капли отдушки "Роза" и 0,5 столовой ложки глицерина. Перемешиваем.

Берем кусок пищевой пленки и расстилаем его на ровной поверхности. Аккуратно выливаем основу на пленку.

Ждем, пока пласт мыла застынет, аккуратно отделяем его от пленки и выкладываем на рабочую поверхность.

С помощью ножа вырезаем несколько листочков.

Отделяем листочки от рабочей поверхности, при необходимости помогая себе ножом, на лицевую сторону листочков с помощью зубочистки или ножа наносим прожилки, чтобы придать им натуральный вид.

Берем перламутр «Зеленый» и при помощи кисточки, наносим его на лицевую сторону листочков. Это придаст листочкам видимый объем и подчеркнет прожилки.

Помещаем листочки в форму для мыла, в которой ранее мы расположили розу. Это отличная возможность самостоятельно создать композицию.

На некоторое время откладываем в сторону форму с розой и листочками. Берем 100 гр. белой мыльной основы, нарезаем ее на кубики, размером  приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду. Растапливаем основу (во избежание появления пузырьков, следим,  чтобы основа не закипела).

Добавляем щепотку перламутра «Жемчуг» (перламутр предаст мылу интересную фактуру).

Добавляем 4-5 капель базового масла, например, авокадо. Перемешиваем.

Добавляем 7-10 капель отдушки "Роза"

Даем белой основе немного остыть перед заливкой, чтобы не расплавились стенки розы и листочки. Для этого 2-2,5 минуты мешаем мыльную основу. Как только основа немного остыла, аккуратно заливаем белую основу до краев формы, в которой расположены роза и листочки, сбрызгиваем спиртом. 

Ждем, пока мыло застынет. 

Добавляем готовому мылу ярких красок. Для этого берем перламутр «Жемчуг» и при помощи кисточки, наносим перламутр на лепестки розы, придавая тем самым розе видимый объем.

Аккуратно вынимаем мыло из формы. Готово!

Подсказка: в готовом мыле основание розы и листочков может быть видно на обратной стороне мыла, если вы хотите это скрыть, залейте сначала небольшой слой белой основы, дайте ему остыть, сбрызните спиртом (он обеспечит лучшее сцепление слоев), расположите на этом слое розу с листочками, а затем залейте второй слой основы.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!