Можно вплавлять сухоцветы в само мыло, но велика вероятность, что со временем они потемнеют и будут выглядеть не так эффектно. Но это совсем не значит, что не надо использовать сухоцветы в мыле – для украшения верхушки они просто незаменимы!

Ингредиенты:
Инструменты:
  • Мерный стакан, стеклянный, 250мл.
  • Флакон-спрей, для спирта
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Круг, форма пластиковая
  • Нож и досочка для резки
Технология приготовления:

Готовим все необходимое.

Нарезаем большую часть основы (примерно 75-80 грамм) и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем пигментную пасту.

Базовое масло.

И отдушку.

Заливаем в форму.

Даем 10-15 минут подостыть, чтобы на поверхности образовалась пленка, которая не рвется от прикосновения.

Немного царапаем пленку, чтобы слои лучше сцепились.

Растапливаем оставшуюся основу и заливаем вторым слоем.

Посыпаем сверху лепестками.

И оставляем мыло застывать примерно на час.

Готово!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • несколько вопросов:.Можно ли взять несколько базовых масел?и написано что нет масла зародышей пшеницы и отдушки нужной,можно ли заменить их на другие?
  • Татьяна Трунова15 июля 2017 в 18:26
    Мой главный вопрос: эта основа всегда такая невероятно быстрая? Я ее уже боюсь.
  • Татьяна Трунова15 июля 2017 в 18:07
    Этот рецепт выбрала для своего СамогоПервогоМыла
    . Отчёт: основу взяла английскую с маслом ли и решила не обогащать маслом зародышей пшеницы (побоялась, что вытолкнет, не примет. Или зря боялась?) Очень верным стало то, что делала одну формочку, с большим об'емом я бы просто не успела, т.к. основа стала как-то фантастически быстро твердеть, счёт вела на секунды и так и не поняла, как можно успеть накапать 15 кап. отдушки и 7 кап. стабилизатора, и 1 см зениколора жёлтого, если масса полностью утратила текучесть????? Пипеткой не пользовалась, не разобралась. Может, надо было в нее заранее набрать из флакончики отдушку, но там же стоит капельница.
    В рецепте не отражен момент сбрызгивают я спиртом вообще! Когда чуть высохнет до устойчивой пленки или прямо сразу, как только залили в форму? Бросилась искать по всем рецептам, не нашла .
    И сафлор тоже не успел приклеиться, 15 секунд - и основа снова твердая, а тут я такая посыпаю, да поздно (((((((((
    Итак, будет без сафлора и с пузырями ((((((((........
    • Наталия Вербена16 июля 2017 в 18:45
      Татьяна, английская основа действительно очень быстро застывает, именно поэтому новичкам лучше брать российскую - с ней в этом плане попроще.
      Если основа застыла в стакане, ее можно еще капельку подогреть в микроволновке.
      Спиртом сбрызгивают сразу после заливки.
      Попробуйте еще разок - с опытом будет проще