8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Иногда для создания эффектного мыла не обязательно использовать сложные техники и многослойные заливки. Простота и лаконичность – именно в этом секрет успеха этого рецепта

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Готовим все необходимое. Кстати дольки цитрусовых можно высушить и самостоятельно, посмотрите, как мы делали это для мыла «Глинтвейн».

Растапливаем мыльную основу. Добавляем базовое масло. Мы использовали масло авокадо, но Вы можете взять любое другое жидкое масло на свой вкус.

Добавляем эфирное масло.

И краситель. Нам хотелось, чтобы мыло осталось полупрозрачным, поэтому красителя всего 1-2 капли.

Заливаем в форму.

И сбрызгиваем спиртом.
>

Когда основа немного остынет, аккуратно опускаем по центру формы дольку лайма, лимона или апельсина. Мы используем основу для свирлов, которая более вязкая по консистенции и не дает лайму утонуть. Если Вы используете обычную основу, то очень важно поймать нужный момент, если опустить слишком рано – долька утонет, слишком поздно – не приклеится.

Оставляем примерно на час, после этого аккуратно достаем из формы.

Отличный результат!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!