8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Мыловарение \ Мыло из основы \

Мыло «Эскимо с земляничным вареньем»

Разве можно представить себе жаркий летний день без любимого лакомства и детей и взрослых – без мороженого? Такого холодного, освежающего.. Да еще и покрытого слоем хрустящего шоколада, с вкуснейшим ягодным джемом внутри… Мммм… Сочетание вкуса сливочного пломбира, темного шоколада и сочных ягод.. Кто сможет устоять? То бы не было соблазна продегустировать свежесотворенное мыло, очень рекомендуем запастись настоящими эскимошками и лакомиться все-таки ими.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:


Примерно ¼ основы нарезаем кубиками и расплавляем. Из неё мы будем делать «земляничное варенье».

Когда расплавленная основа слегка остынет, добавляем в неё краситель и ароматизатор. Этот слой будет довольно тонким, поэтому базовое масло можно не добавлять. Перемешиваем и заливаем в форму. Саму форму предварительно желательно сбрызнуть жидкостью для удаления пузырьков. Это позволит растечься основе более равномерно. Толщина слоя буквально 4-5 мм.

Когда слой застынет естественным образом – ставить в холодильник для ускорения остывания категорически не рекомендовано! Застынет, конечно, быстро, но в последствии слои не сцепятся и будет не эскимо, а разноцветные пластиночки. И на воздухе такой тонкий слой остывает очень быстро! Остыло? Извлекаем из формы и срезаем по краям примерно по 1,5 см.

Оставшуюся основу нарезаем кубиками и откладываем во вторую емкость примерно 45-50 грамм.

Расплавляем основу во второй емкости – готовим нежнейший «пломбир». В расплавленную основу добавляем диоксид титана (примерно ч.л.), примерно ⅓-¼ тч.л. базового масла и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем и заливаем первый слой – толщиной примерно 3-4 мм.

Не дожидаясь полного застывая первого «пломбирного» слоя, а дождавшись лишь образования на нем довольно плотной пленки, способной выдержать слой «варенья», приступаем к следующему этапу. Тщательно процарапываем поверхность земляничного пласта, нежно царапаем пленку на пломбирном слое, сбрызгиваем обе детали нашей волшебной жидкостью для удаления пузырьков. Наливаем на пломбирный слой тоооооненький слойчик пломбирнообразной основы (если она успела остыть, то слегка подогрейте её) и сверху укладываем пластиночку земляничного «варенья». Первый ювелирный этап завершен, но расслабляться рано.

Еще раз сбрызнув полученное творение специальной жидкостью или просто спиртом, выливаем остатки белой основы. До края формы должно остаться не менее 6-7 мм. Нам ведь еще нужно оставить место под слой «шоколада»! Всё получилось? Чудесно! Оставляем остывать. Тут времени потребуется побольше, чем для вареньевого слоя, но холодильник для нас, по-прежнему, не друг! Зато есть время извлечь из морозилки эскимо в шуршащей упаковке и подкрепиться, а заодно и вдохновиться =) Кстати! Вот тут-то мы и добудем палочку для нашего роскошного мыла! Нужно лишь вымыть её и обсушить.

Пока мы лакомились и вдохновлялись, наш мыльный полуфабрикат застыл. Извлекаем его из формы и обрезаем по краям примерно по 0,5см. Можно сделать это кухонным ножом, но если Вы уверенно чувствуете себя с ножом-овощечисткой, то можно воспользоваться и им. Идеальной ровности краев добиваться не обязательно. На рисунке под номером 3 хорошо видно, что до краев формы остается примерно по 0,5см. Это место под «шоколадную» заливку.

Расплавляем оставшуюся основу, добавляем в неё порошок какао (если Вы плавите основу на водяной бане, то можно добавить какао в самом начале процесса – тогда уж точно не будет никаких не растворившихся комочков). Следом добавляем оставшееся количество базового масла (примерно ¼ ч.л.) и, по желанию, ароматизатор «Шоколад». Это зависит и от Ваших предпочтений и от аромата, который дает выбранное Вами какао. Не все порошки какао дают явно выраженный приятный шоколадный запах. Перемешиваем и выливаем тонким слоем в нашу форму. Слой – примерно 3-4 мм.

Пришло время второго ювелирного этапа. Схема действий такая же, как в п. 7 данного рецепта: слегка царапаем слой «шоколада», процарапываем кусок «пломбира с вареньем», сбрызгиваем все для сцепления слоев, наливаем тонююююсенький слой «шоколада» в форму, сверху сразу же укладываем «пломбир»…

… еще раз сбрызгиваем всё волшебной жидкостью и заливаем остатками шоколадообразной основы. Ура! Мы вышли на финишную прямую в сотворении нового мыльного лакомства! (Да, если на поверхности образовались пузырьки, то удаляем их обязательно, иначе они испортят нам всю красоту!)
Оставляем остывать. Если честно, то и тут мы бы советовали не ставить мыло в холодильник. Наберитесь терпения! Вы уже столько труда вложили в создание этого шедевра, что будет очень обидно, если какие-то слои не сцепятся.

Итак, время пролетело незаметно, извлекаем творение из формы. Вот тут уже, когда всё остыло естественным путем, можно на несколько минут поместить форму с мылом в холодильник, для «облегчения его извлечения».
Затем берем подготовленную палочку, срезаем под углом примерно половину и, сделав небольшой надрез на «эскимо», вставляем её примерно на 1-2 см. Красота!
Можно остановиться и на этом этапе. Упаковать мыльце красиво или положить в мыльницу. Но, если уж дразнить окружающих, то дразнить по полной программе! Как? Смотрите дальше =)

Срезаем край «эскимошки», имитируя «откус». Если есть фигурная формочка для печенья (типа цветочка), то получится идеально. Если же нет, то можно ограничиться простым, не фигурным срезом. Главное, не оставляйте теперь это мыло без присмотра, иначе «откус» может случиться вполне реальный!

Когда мыло немного «отлежалось» (мылу из основы достаточно полежать на воздухе несколько часов), его можно упаковывать. Красивая, подходящая по расцветке и тематике, упаковка – это знак уважения к тем, кто впоследствии получит Ваше мыло, знак своеобразного качества и, конечно же, это то, что сделает Ваше мыло особенно неповторимым и запоминающимся!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!