8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Многие европейские традиции хорошо приживаются на российской почве. Незаметно, без потрясений и революций, стал привычным и любимым истинно европейский зимний напиток - глинтвейн. Ароматный, горячий, согревающий и душу и тело! Его аромат, сотканный из густых ароматов восточных пряностей, не может оставить равнодушным никого. Аромат праздника, аромат волшебных рождественских празднований и ожидания Чуда...
Что бы продлить ощущение праздника, сегодня мы предлагаем сделать мыло с роскошным ароматом того самого сказочного глинтвейна!
Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Нарезаем основу на небольшие кусочки, помещаем в емкость для плавления. Туда же насыпаем корицу. Так она отдаст основе больше аромата и равномернее перемешается, без образования комочков.

Вот такого красивого цвета получилась наша смесь из расплавленной основы и корицы. Поэтому то нам в этом рецепте и не нужны никакие красители. Правда, будьте аккуратнее с корицей. Она оказывает очень сильное воздействие на кожу и может вызвать аллергическую реакцию вплоть до ожога! Не превышайте рекомендуемую дозировку и проверяйте кожу на чувствительность к этому веществу!

Добавляем базовое масло и перемешиваем.

Когда основа уже слегка остыла, добавляем мед...

 ... и эфирные масла. Тщательно перемешиваем.

Смесь готова к заливке в формы. На этом этапе, кстати, можно добавить и ассорти из молотых специй для глинтвейна. Они выступят и как ароматическая, и как скрабирующая добавка. Главное, чтобы кусочки были достаточно мелкими, дабы не травмировать кожу. Либо достаточно крупными, что бы их можно было легко удалить перед первым применением мыла.

Разливаем основу с добавками по формам. Сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков с поверхности. Или не сбрызгиваем - пузырьки придадут мылу дополнительную декоративность.

Когда основа слегка остынет, можно декорировать мыло кусочками корицы и сушеными ломтиками цитруса. Слегда "утопите" их в густеющей основе - они будут держаться довольно крепко.

Самые нетерпеливые могут поставит остывать мыло в холодильник и уже через 10-15 минут с легкостью извлечь ароматные брусочки (или шайбочки) из формы.

Такое мыло, кстати, можно использовать вместо ароматного саше, положив его в шкаф. Оно довольно долго будет благоухать, помогая продлить ощущение праздника.

Ждем фотографии ваших мыльных шедевров в нашем альбоме!
До новых встреч на страницах нашей волшебной Книги рецептов!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Подскажите пожалуйста, а цитрус и корица не испортятся в таком мыле?
    • Наталия Вербена27 февраля в 10:17
      нет, если цитрус хорошо высушен, то не испортятся
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!