8-800-350-2057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Мыловарение \ Мыло из основы \

Как сделать фрукты и ягоды из мыла

Дополнительную реалистичность кондитерскому мылу придает мыльный декор в виде фруктов и ягод. А еще такой декор способен украсить многие фотографии мыла 

Технология приготовления:

Начнём с фруктов.
Киви: заливаем на любую поверхность очень тонкий слой белой основы

Как подзастынет выкладываем водорастворимую бумагу "киви", заранее обильно сбрызнув спиртом бумагу и форму с белой основой
Заливаем очень тонким слоем прозрачную основу сверху

Когда застынет, достаем. Мыло должно быть эластичным и еще теплым. Вырезаем киви ножницами (прям по мылу)

Банан: в белую основу добавляем на кончике ножа пигмент "тесто" или жёлтый, нам нужен цвет слоновой кости

Как застынет, достаем и широкой кистью тонируем срез пигментом тесто (сверху по мылу), что бы срез отличался по цвету

Далее акрилом или коричневым пигментом рисуем точечки

Для заливки ягод сначала делаем яркий красный цвет, который потом будем затемнять в  зависимости от вида ягод.
В прозрачную основу (около 50 гр) , добавляем 15-25 капель красного, нам нужен плотный цвет, совсем каплю диоксида (со спичечную головку) , и пару капель жёлтого пигмента.

Получившимся цветом заливаем клубнику

Далее в остатки добавляем пару каплю черного или пару капель коричневого пигмента.  И этим цветом заливаем малину

В оставшуюся основу добавляем ещё каплю черного, заливаем черешню

Для того, чтобы  сделать половинку черешни, срезаем плоское место заливки, примерно посередине ягодки

Затем вырезаем серединку, удобно это делать плунжером для маникюра

Срез тонируем пигментом "спелая вишня", он яркий и оттеняет срез

Для ежевики и черники можно добавить ещё больше чёрного, или взять просто черную основу.

Чернику сверху покрываем пастообразным диоксидом титана при помощи губки или салфеточки, максимально тонким слоем.

Фрукты и ягоды для декора кондитерского мыла готовы✨

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам