Какое же огромное количество видов мороженого на свете бывает, наверное и не счесть. Мороженое в стаканчике, в вафельном рожке, в креманке, брикетиками, "сэндвичами", "цилиндрами" и... на палочке. И тут тоже каждый вид имеет кучу вариантов. Эскимо, пломбир, молочное, сливочное, фруктовый лед, с орехами, с изюмом, с печеньем и полет фантазии огромен. Из мыла можно сделать абсолютно любой из этих видов мороженого, и сегодня мы остановимся на мороженом эскимо на палочке, со смородиновым джемом и в шоколаде с орехами.

Ингредиенты:
  • Soaptima SLS Free, Россия
  • Soaptima WSLS Free, Россия
  • Ароматизатор "черная смородина"
  • Корица, пигментная паста
  • Спирт этиловый
Инструменты:
  • Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Нож
  • Доска
  • Плунжер "Цветочек"
  • Форма для мороженого
  • Палочка для мороженого
  • Канцелярские резинки
Технология приготовления:

Нарезаем прозрачную основу кубиками и растапливаем в термостойком стаканчике в микроволновке до жидкого состояния 


Добавляем прозрачный фиолетовый краситель Zenikolor и перемешиваем до равномерного цвета 


Добавляем несколько капель любой отдушки и перемешиваем 

От пузырьков избавляемся, сбрызнув поверхность мыла спиртом из пульвелизатора 

Выливаем в форму для мороженого и снова сбрызнем поверхность спиртом 

Пока застывает "мороженое". Подготовим "орешки". Для этого возьмем кусочек подкрашенной основы в светлый теплый оттенок и порежем его как можно мельче, кубиками. А потом еще ножом хаотично измельчим эти кубики, что бы получились мелкие рубленные "орешки" 

7. Пока мы готовили орешки, застыло уже мороженое. Из такой пластиковой формы достаточно трудно извлечь мыло, нужно терпение и силы. Стараемся запустить воздух по краям, надавливая на форму со всех сторон, потом стучим формой по столу и мороженое выскакивает прямо в руки 

8. Но т.к. это не само мороженое по задумке, а только его начинка, мы срезаем с краев лишний слой мыла, освобождая место для белого мороженого. И вставляем палочку 


Нарезаем кубиками белую основу, растапливаем в микроволновке и добавляем отдушку 


Вставляем обратно в форму и закрепляем резинкой, что бы мыло не касалось стенок формы. И заливаем белой основой. 

Нарезаем прозрачную основу и несколько кубиков белой, растапливаем в микроволновке 

Добавляем пигментную пасту и отдушку 

Достаем из формы застывшее мороженое 

И начинаем поочередно окунать в "шоколадную" основу и посыпать подготовленными "орешками". Окунаем, посыпаем, окунаем, посыпаем. И так несколько раз 





Берем вырубку и аккуратно вырезаем "откушенные" кусочки 

Ну вот мороженое с орехами готово. 

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: