Мастер-класс по мылу из основы для новичков
Это мастер-класс для тех, кто первый раз берет в руки мыльную основу и еще не знает с какой стороны к ней подступиться. Не бойтесь, все просто, и испортить такое мыльце практически невозможно. У вас все обязательно получится!
- Soaptima WSLS Free, Россия 90 гр.
- Авокадо, нерафинированное 2 мл
- Эфирное масло Мандарин
- Мерный стакан, стеклянный, 250мл.
- Стеклянная палочка, маленькая
- Форма Прямоугольник
- Флакон-спрей, коричневый, 50 мл
- Пипетка, 3 мл
Готовим все необходимые материалы и инструменты. Основу нарезаем кубиками приблизительно 1х1 см и складываем в стаканчик.
Растапливаем основу в микроволновке или на водяной бане. Чтобы растопить основу на водяной бане, подготовьте маленькую кастрюлю или ковшик. Налейте в него немного воды и поставьте внутрь стакан с нарезанной основой. Поставьте ковшик на маленький огонь, следите за тем, чтобы вода не закипала. Через несколько минут основа начнет плавиться, на этом этапе уже можно начинать помешивать. Когда основа полностью растопится, можете снять ковшик с огня и добавлять все добавки, не вынимая стаканчик, – так основа дольше останется жидкой. Если Вы хотите растопить основу в микроволновке, то сначала поставьте стакан на 30 секунд при максимальной мощности. Затем продолжайте растапливать, заглядывая в микроволновку каждые 5-10 секунд. Как только основа растопится – сразу вынимайте.
Добавляем базовое масло. Можно воспользоваться пипеткой, а можно аккуратно налить его в чайную ложечку. Кстати совсем не обязательно ограничиваться одним маслом, Вы можете добавить и несколько, но буквально по капельке.
Добавляем эфирное масло. Перемешиваем.
Заливаем в форму. Следите, чтобы форма стояла на ровной поверхности и старайтесь не передвигать ее сразу после заливки.
Сверху «пшикаем» спиртом. Два-три пшика – если спирт этиловый и один – если муравьиный.
Через полтора часа вытаскиваем мыльце из формочки.
Любуемся результатом.