Друзья, сегодня мы будем готовить капкейки - пирожные небольшого размера, украшенные кремом и ягодами. А вы любите сладкое?!

Ингредиенты:
  • Черника
  • Soaptima SLS Free, Россия
  • Soaptima WSLS Free, Россия
  • Soaptima основа кремовая, Россия
  • КОЛОРИТ Роза, пигментный краситель
  • КОЛОРИТ Лайм, пигментный краситель
Инструменты:
  • Мерный стакан, стеклянный, 250мл.
  • Флакон-спрей, 50 мл
  • Три малинки MP силиконовая форма
  • Листики, HP
  • Для кексов
  • Мини-миксер
  • Мешок кондитерский, хлопок, 55 см
Технология приготовления:

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

Декорировать наши капкейки мы будем мыльными ягодами и листочками. Их нам необходимо приготовить заранее. Топим небольшое количество прозрачной мыльной основы, делим её на 2 части. Первую часть окрашиваем в красный цвет, ароматизируем ягодной отдушкой и заливаем в форму ягод малины. Вторая часть для листочков, ее окрашиваем в зеленый цвет, ароматизируем, заливаем в форму.

Когда все элементы для декора готовы приступаем к созданию кекса. Режем небольшое количество белой мыльной основы на кубики, так основа растопится быстрее и нагреется равномернее, топим, ароматизируем косметической отдушкой. Если во время плавления и помешивания образовались пузырьки, то сбрызгиваем основу спиртом.

Заливаем массу в силиконовую форму для кекса.

Когда белый слой остыл, сбрызгиваем его спиртом и заливаем следующий слой. Мы решили сделать его розовым.

Повторяем пункты 3-5, создавая тем самым многослойный кекс. Количество слоев можно сделать любым, но желательно, чтобы последний слой мыла был ярким, тогда светлый крем будет смотреться выигрышнее.

Теперь готовим крем для шапочки. Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т. к. крем схватывается быстро и мешкать нельзя. Для отсаживания крема выбираем кондитерскую насадку.

Плавим твердую и кремообразную мыльные основы в высокой емкости. Из основ лучше использовать белую мыльную основу, она тверже и при застывании крем будет более плотным. Соотношение кремообразной и белой мыльной основы должно быть 30/70 или 20/80, тогда крем хорошо схватится и пирожное легко будет упаковывать и транспортировать.

Ароматизируем мыльную массу.

Взбиваем основу миксером на высоких оборотах.

Когда масса начинает образовывать воронку возле венчика или накручиваться на венчик, останавливаемся и быстро перекладываем крем в кондитерский мешок. Не перевзбейте, иначе придется все начинать сначала.

Отсаживаем крем на нашу заготовку кекса.

Украшаем ягодами и листочками.

Мыльной основой, окрашенной в красный цвет, делаем потеки сиропа.

Наш капкейк готов!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Нелли Матвеева1 августа 2020 в 09:37
    Я попробовала сделать шапочку,не получилось ,очень быстро застывает крем,буквально за 10 секунд((( может я не поняла соотношение,сделала 80%твёрдой и 20% кремообразной. Может нужно наоборот?
    • Ксения Куштысева3 августа 2020 в 11:29
      Верно, наоборот, кремообразной должно быть больше
  • Ольга Пестова21 декабря 2017 в 06:17
    Прочла технологию, но не понятно. Перед тем, как крем насадить на основую ее поцарапать надо и спиртом обрывать? Будет держаться крем или он свалится. Я на овальную форуму крем сажала он не прикрепился, пришлось жидким мылом крепить.
Вы можете помочь нам избежать закрытия!
Информация в нашем телеграмм-каналеПерейти в наш канал