8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Сегодня мы приготовим ароматный блинчик с икрой. Размерами соответствует настоящему!

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Сначала сделаем «начинку» для нашего блинчика. Я сделаю икру в силиконовой форме. Вы можете воспользоваться и пластиковой формой «бутерброд с икрой».

Растопите грамм 20 прозрачной мыльной основы, добавьте отдушку, с помощью красного и желтого пигмента окрасьте ее в оранжевый цвет и залейте в форму с икрой.

Теперь займемся самим блинчиком. Растопите 30-40 грамм белой основы, добавьте оранжевый краситель 3-4 капли. Можно «поиграть» с цветом и добавить 1 каплю коричневого пигмента. Если у вас нет коричневого цвета, то его легко получить с помощью 4 капель красного, 4 капель желтого и 1-ой капли синего пигментов.

Рекомендую одновременно приготовить основу для самого блинчика и немного коричневой для «подпалин».

Добавьте отдушку, глицерин ½ чайной ложки и разлейте основу в силиконовую форму тонким слоем.

Далее нужно работать пошустрее. Пока основа горячая, с помощью пипетки Пастера и коричневой основы хаотично рисуем «подпалины» на блинчике. Уделите внимание краям.

Так как блинчик наш довольно таки тонкий, то и застывает он мгновенно. Отделите его от формы пока он теплый и достаточно пластичный, и сложите пополам, и еще раз пополам.

Икру достаньте из формы и примерьте к блинчику.

«Приклейте» икру к блинчику с помощью остатков расплавленной основы.

Всё! Наше мыло готово. Вы можете пофантазировать с начинкой и приготовить блинчики с черной икрой ягодами или шоколадом. Приятного мыловарения!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!