8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Если Вы любите яркое и необычное мыло, Вам придется по душе и наш геометрический нарезной арбуз!

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Готовим все необходимое.

Делаем семечки арбуза: в прозрачную основу (достаточно будет 8 гр) капаем черный краситель, до получения насыщенного черного цвета. Тонким слоем выливаем на дно нашей формы, ждем застывания и достаем.

Теперь нарезаем наш пласт тонкими полосками (примерно 5 мм шириной), от каждой полоски отрезаем квадратик, квадратик разрезаем пополам. Полученные треугольники и будут нашими арбузными семечками. Конечно, можно сделать семечки более похожими на оригинал, для этого нужно чуть больше времени: основу заливаем в нашу форму, наклонив ее под углом в 45 градусов, получившийся длинный треугольный брусок режем длинными треугольными маленькими брусочками. Каждый из них немного «обтачиваем» до формы арбузной семечки в поперечнике и режем поперек на тоненькие пласты-семечки.

Приступаем к мякоти арбуза! Выполняем базовый элемент – «уголок», мы повторим его еще несколько раз. А на первом этапе подготовим верхний «этаж» нашего нарезного мыла. На один уголок уходит в среднем 70-75 грамм прозрачной основы. Как добиться яркого красного цвета? ZENICOLOR – пастообразные красители, и расход у них довольно большой. Для получения яркого красного цвета смешиваем желтый и розовый красители, желтого берем примерно в два раза больше по количеству. Хорошо вымешиваем до полного растворения, добавляем до 5-7 капель отдушки (зависит от ее концентрации).

Заливаем нашу не слишком горячую «мякоть» в форму под наклоном в 45 градусов. Каждую «семечку» брызгаем спиртом и притапливаем в нашей «мякоти» палочкой. Семечки норовят утонуть и собраться дружной компанией на дне нашего будущего бруска: и тут нам на помощь придет тоненькая деревянная палочка-шпажка. Она легко протыкает застывающий верхний слой, с ее помощью можно распределить «семечки» по высоте вверх или вниз.

После того, как слой застынет, заливаем его, сбрызнув спиртом, тонким слоем растопленной и ароматизированной белой основы.

Всего нам нужно два таких бруска. Для того, чтобы мыло сделать ярче, сделаем один «уголок» алого цвета, а второй синего. Но можно оба брусочка сделать традиционного для арбузов красного цвета.
(Для нашего мастер-класса мы сделали «Арбузную геометрию» дважды: в первый раз с красно-белой верхушкой, а второй с красной).
Процесс создания уголков можно ускорить, имея вторую форму «Куб», или прямоугольную длинную форму для нарезного мыла (в ней можно сделать только один уголок, увеличив количество прозрачной основы и далее разрезать его напополам).

Теперь мы готовы к созданию нашего нарезного мыла практически нон-стоп.
Вооружившись линейкой, найдем середину формы и сделаем на дне одну отметку фломастером.
Моя форма длинной 9 см, соответственно на расстоянии 4.5 см от каждой стенки я поставила риску.

Сделаем такую же отметку – 4.5 см, на боковых стенках формы. Это нужно для того, чтобы соблюсти геометрию, чтобы мыло было максимально ровным.

Устанавливаем форму под углом 45 градусов и повторяем уже знакомый нам уголок, в этот раз следя за тем, чтобы края нашей будущей «мякоти» не достигали наших рисок примерно на 5-7 мм: нам предстоит еще заливать белую «недозрелую мякоть» и зеленую «корочку».

Как поступать с косточками – мы уже знаем. Добавляем косточки, после застывания поочередно заливаем тонким белым слоем и после – зеленым. Наш зеленый слой должен достигнуть рисок и на дне формы, и на ее боковой стороне.

Рисовать ли темные полоски на зеленом фоне –это целиком дело вкуса. В одной геометрической нарезке мы полоски сделали, а во второй не стали. Наносим их шприцем, поверхность предварительно спиртом сбрызгивать не надо. Излишек убираем (на нашей фотографии полоски получились слишком большими, позже их толщину мы убавили с помощью ножа и чайной ложки).

Переворачиваем форму на другой бок и повторяем шаги 10-12, делаем второй боковой «уголок»: красную мякоть с косточками, тонкий белый слой и тонкий зеленый слой. Темные полоски на зеленом можно рисовать, а можно не рисовать.

А теперь пришло время заливать «средний» арбуз, посередине: сделаем его контрастным желтым цветом.

Сбрызгиваем спиртом поверхности, заливаем окрашенную желтым красителем основу и притапливаем в ней семечки.

После застывания желтого слоя сбрызгиваем его спиртом и заливаем тонкий белый слой. Ждем застывания и заливаем зеленый цвет.

Последний штрих! Царапаем неглубоко поверхность нашего «арбуза» и заранее приготовленных заготовок: Можно крепить их на тонкий темно-зелёный цвет, либо на тонкий белый слой. Излишек, попавший на верхние дольки арбузы убираем ножом после извлечения мыла из формы.

Наша АРБУЗНАЯ ГЕОМЕТРИЯ готова!

Автор: Дина Большакова

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!