8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Мыловарение \ Мыло из основы \

Шоколадно-клубничный капкейк со взбитым кремом

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких необычным презентом. Шоколадно-клубничный капкейк из мыла (маленькое пирожное) – как раз то, что нужно. Он аппетитно смотрится и всегда украсит любую ванную комнату. Пирожное из мыла очень похоже на настоящий капкейк, вкусно пахнет и порадует любого!

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для начала разводим все минеральные пигменты водой или глицерином в пропорции 1:3 или 1:4, хорошо взбалтываем.

Переходим к изготовлению основания будущего капкейка. Для этого нарезаем 100 граммов белой основы WST, размером приблизительно 1*1 см.

Закладываем нарезанную основу в термостойкую посуду, растапливаем (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).

Добавляем 2-3 капли разведенной пигментной пасты «коричневая».

Перемешиваем основу. Цвет основы должен напоминать цвет шоколадного коржа или какао. Добавляем 1,5 капли разведенной пигментной пасты «желтая».

Перемешиваем. Основа по цвету должна напоминать пропеченное тесто. Добавляем 2-3 капли отдушки «какао». Перемешиваем и переливаем основу в форму.

Если на поверхности появились пузырьки, сбрызгиваем спиртом.

Ждем, пока основа застынет, извлекаем ее из формы.

Переходим к подготовке к изготовлению взбитого крема. Для этого берем плотный пакет и надрезаем его уголок так, чтобы он напоминал «кулинарный рукав», ширину надреза делаем не более 0,5 – 0,8 см. Если Вы используете готовый кулинарный рукав, пропустите этот пункт.

Переходим к изготовлению взбитого крема. Для этого нарезаем 40 граммов белой основы WST и 20 граммов мягкой основы OPC, размером приблизительно 1*1 см, закладываем нарезанную основу в термостойкую посуду, растапливаем (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).

Добавляем 2 капли разведенной пигментной пасты «красная»

Перемешиваем. Добавляем 2-3 капли отдушки «клубника», взбиваем основу мини-миксером.
 

Как только основа начнет напоминать по консистенции сметану, берем ложку и перекладываем взбитую основу в пакет с надрезанным уголком (кулинарный рукав). Действуем быстро, не допуская застывания основы.

Сбрызгиваем основание капкейка спиртом (это обеспечит лучшее сцепление со взбитым кремом) и выдавливаем на него взбитый крем через надрез в пакете, так же, как с помощью кулинарного рукава. 

В завершение, украшаем капкейк мини бутонами, «сажая» их в крем.

Готово!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!