8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Ранее в мастер-классе https://milovarpro.ru/recipes/soap-boiling/mylo_s_nulja/malina_s_molokom/ вы уже научились делать взбитое мыло с нуля холодным способом. Я покажу, как из простого взбитого мыла сделать «конфетку» ;)

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Сначала готовим мыло по 1-му МК. Вместо молока, можно взять воду. Мыльную массу уложите в форму и постарайтесь тщательно разгладить поверхность. Это будет начинка для «конфеты»

Уберите форму с мылом в прохладное место примерно на 12 часов. Ничего страшного если в таком состоянии мыло пробудет и дольше времени. Так оно станет только тверже.

Для того чтобы приготовить глазурь для «конфетки» растопите тертое какао вместе с любым жидким маслом. Жидкого масла примерно 10-15 грамм

Взвесьте воду, масла и щелочь.

Добавьте растопленное какао в основные масла и тщательно перемешайте.

Приготовьте щелочной раствор: осторожно, не спеша, добавляя кристаллы едкого натра в воду. Помните о всех мерах предосторожности при работе с щелочью.

Когда кристаллы щелочи полностью растворились, необходимо уравнять температуру масел и щелочи до диапазона 40-50 градусов и соединить жидкости, вливая раствор в масла.

Залейте верхушку нашего взбитого мыла.

Вооружившись обычной проволокой, придайте верхушке некий рельеф. Проволокой просто «прикасайтесь» к коричневой мыльной массе, оставляя следы.

Теперь для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку. Оставьте на 12-24 час. Затем мыло можно нарезать и убрать в темное проветриваемое место на 4 недели.


Автор: Ольга Демина

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Ирина Саламасская28 ноября 2016 в 21:58
    Не нашла рецепта мыла на молоке и решила спросить под этим рецептом.Недавно варила мыло с нуля на коровьем молоке.В интернете видела,что такое мыло нужно ставить в холод,чтобы не прошло стадию геля и не потемнело.Я вынесла на балкон.После нарезки мыло стало цвета между кремовым и кофе с молоком.Это из-за того что нужно было ставить в морозилку,а не в холодильник?
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:43
      Да, мысль верная! Но есть еще варианты:
      Щелочь постепенно вводили? Не нагревалось молоко?
      Может такое быть от содержащих ваниль отдушек в составе.
      • Ирина Саламасская5 декабря 2016 в 15:55
        Нееее!С щёлочью было очень осторожна.Разводила её во дворе дома,воткнув тарелку с замороженным молоком в сугроб))))И постоянно выходила,добавляла и уходила в дом,так что процесс занял много времени и результат меня очень порадовал.Отдушек не клала никаких.И мыло ,когда выливала в форму,было цвета шампанского,чтоли.....Ну в общем не кипельно белое,а приятного теплого цвета.Оно у меня темное в центре со дна.Видимо,пока бока и верх охлаждались,то,что соприкасалось со столом и потемнело.
        • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:59
          Да, тогда это попытки войти в гель так отразились. А "теплый" цвет скорее всего от масел - многие уводят в легкую желтизну
        • Воткнув тарелку с замороженным молоком в сугроб)))) Здорово сказано, долго смеялась, представив эту картинку)))) Русская находчивость, что сказать! ;)
          Рецепт очень понравился, надо попробовать... обожаю птичье молоко!
          • Наталия Вербена16 января в 11:49
            Показывайте потом, что получилось :)
  • Екатерина 9 ноября 2016 в 19:34
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, первое мыло (которое белое) надо просто убрать в прохладное место, не в морозилку?
  • Людмила Лимасова19 марта 2016 в 15:28
    Спасибо большое за ответ когда сделаю обязательно напишу
  • Людмила Лимасова17 марта 2016 в 21:25
    Здравствуйте! Замечательное мыльце спасибо большое за рецепт только сколько положить какао тертое? Спасибо
  • Ой как вкусно))))))
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!