Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !
Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.
Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.
- Масло кокосовое, рафинированное 26 гр.
- Масло какао рафинированное 31 гр.
- Масло ши рафинированное 164 гр.
- Масло пальмоядровое 150 гр.
- Масло пальмовое, рафинированное 202 гр.
- Масло оливковое 201 гр.
- Масло миндаля 85 гр. + 65 гр. для пережира
- Масло виноградной косточки 65 гр.
- Натрий гидроокись, ХЧ 125 гр.
- Жидкость (овсяное молоко и козье молоко) 324 гр.
- Овсяная крупа и овсяные хлопья
- Отдушка "Молоко"
- Респиратор
- Защитные очки
- Перчатки
- Одноразовые ложки и стаканчики
- Емкость для разведения щелочного раствора
- Весы
- Емкость для разведения щелочного раствора
- Блендер
- Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
- Термос
- Две кастрюли для водяной бани
- Кулинарная силиконовая лопатка
- Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
- Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
Козье молоко предварительно заморозьте. Щелочь будем растворять сначала в овсяном отваре, затем добавим замороженное молоко.
Я использую два вида овсянки: крупа для отвара и хлопья для украшения.
Крупу нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченной овсяной крупы положите в термос и залейте кипятком. Дайте настоятся примерно 1-2 часа.
Отмерьте и растопите масла.
Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество.
Налейте часть охлажденного овсяного отвара – 200 грамм в емкость для разведения щелочи. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.
Консистенция овсяного молочка при разведении щелочи слегка меняется. Жидкость становится гелеобразной.
Когда растворятся все кристаллики щелочи и раствор немного остынет, добавьте ледяные кубики козьего молока. Это оставшийся объем жидкости – 124 гр.
После растворения льдинок, щелочной раствор добавляем в масла. Т.к. масса практически не льется, а накладывается, лучше всего использовать кулинарный силиконовый шпатель.
Блендером доводим массу до стадии следа.
Ёмкость с мыльной массой помещаем на водяную баню.
Примерно через 1,5-2 часа наступает стадия геля, мыло меняет цвет и становится похожим на яблочный джем. Когда вся мыльная масса загелилась, мыло готово! До раскладки в форму добавляем пережир – это 7% (65 гр) миндального масла и отдушку.
И еще одна добавка – это молотая овсяная крупа 1 ст. ложка. Добавление молотой овсянки придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства и играет роль деликатного скраба.
Укладываем мыло в форму и украшаем овсяными хлопьями.
Оставляем мыло в форме до полного застывания. Часов 12 ему хватит сполна. Затем нарезаем и наслаждаемся ваннами Клеопатры!
можно ли как-то исправить ситуацию или уже поздно? ):
И вообще странное по консистенции получилось
Ну и вообще, в этом магазине большой выбор упаковочного материала.
P.S. А можно это овсяное молоко получить, залив кипятком овсяные хлопья?