8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Мультяшное и забавное. Мастер- класс " Кексовый Маус"

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Готовим все необходимое: 

Взвесим все ингредиенты на точных весах. Растопим масла на водяной бане или в микроволновке. Щелочь с водой растворим в кружке и остудим до комнатной температуры. Выливаем щелочь в масла. 

Взбиваем блендером , добавляем растопленный шоколад и отдушку . Перемешиваем. 

Наполняем до середины 2 пластиковых стакана готовой массой. Массу одного стакана окрашиваем в черный. Массу второго стакана окрашиваем в розовый , добавив дополнительно перламутр. 

Черную массу из стаканчика выкладываем в форму прямоугольников. Розовую массу в форму под нарезку и форму шариков. 


Основной массой заполняем кексовые формы и оставляем все наши формы на сутки до застывания. 

Достаем наше мыло из форм. Перед тем как достать шарики, положите их в морозилку мин на 10. Вырезаем по шаблону уши. Так же на глаз я сделала бантики , нарезала на ровные части розовую пластину и в центр прилепила мыльные шарики. 


Делаем крем ! Так же как и обычное натуральное мыло) Взвешиваем, растворяем, остужаем, перемешиваем и тд)) В кремовую массу добавляем белую глину и отдушку , не затемняющую основу! 

Блендером взбиваем массу до густой и кремовой консистенции. 

Наполняем кондитерский шприц кремовой массой и по кругу заполняем верхушку шоколадного кекса. Вставляем ушки , а в центр серединки наши бантики. Ставим кексы в холодильник на пол часа. 

Наши кексы готовы ! По желанию можно сделать стразик на бантик, как это сделала я 

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Татьяна Трунова10 ноября в 17:59
    И сколько же кексов получится на выходе?
  • Елена Колодкина28 октября в 17:07
    Как такому кексику пройти стадию геля? Чтоб не повредить верхушку. Спасибо
    • Наталия Вербена29 октября в 11:58
      А верхушка обычно не проходит гель, а низ делается отдельно
    • Даша Плюснин14 ноября в 18:44
      Нижний кексик делается на день, за ранее. А потом все вместе с кремом зрееет месяц.
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!