Мультяшное и забавное. Мастер- класс " Кексовый Маус"

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 60 гр.
  • Макадамии масло 100 гр.
  • Касторовое масло 40 гр.
  • Кокосовое масло 100 гр.
  • Пальмовое масло 100 гр.
  • Ши масло 20 гр.
  • Вода 138 гр.
  • Натрий гидроокись, ХЧ 59 гр.
  • Горький шоколад 15 гр.
  • Отдушка "Горячее какао" 10 гр.
  • Черная пигментная паста
  • Красная пигментная паста
  • Розовый перламутр
  • Кокосовое масло 100 гр. (для крема)
  • Оливковое масло 140 гр. (для крема)
  • Пальмовое масло 100 гр. (для крема)
  • Вода 102 гр. (для крема)
  • Натрий гидроокись, ХЧ 48 гр. (для крема)
  • Белая глина (каолин) 1 ст. ложка (для крема)
  • Отдушка (для крема)
Инструменты:
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Кувшин мерный для мыльной массы
  • Сито
  • Весы
  • Блендер
  • Перчатки
  • Форма" Под нарезку"
  • Мешок кондитерский, хлопок, 46 см
  • Форма "Шарики"
  • Формочки для кексов
  • Прямоугольники 55*80*25 мм, 6 ячеек
  • Бумажный шаблон для ушей :)
Технология приготовления:

Готовим все необходимое: 

Взвесим все ингредиенты на точных весах. Растопим масла на водяной бане или в микроволновке. Щелочь с водой растворим в кружке и остудим до комнатной температуры. Выливаем щелочь в масла. 

Взбиваем блендером , добавляем растопленный шоколад и отдушку . Перемешиваем. 

Наполняем до середины 2 пластиковых стакана готовой массой. Массу одного стакана окрашиваем в черный. Массу второго стакана окрашиваем в розовый , добавив дополнительно перламутр. 

Черную массу из стаканчика выкладываем в форму прямоугольников. Розовую массу в форму под нарезку и форму шариков. 


Основной массой заполняем кексовые формы и оставляем все наши формы на сутки до застывания. 

Достаем наше мыло из форм. Перед тем как достать шарики, положите их в морозилку мин на 10. Вырезаем по шаблону уши. Так же на глаз я сделала бантики , нарезала на ровные части розовую пластину и в центр прилепила мыльные шарики. 


Делаем крем ! Так же как и обычное натуральное мыло) Взвешиваем, растворяем, остужаем, перемешиваем и тд)) В кремовую массу добавляем белую глину и отдушку , не затемняющую основу! 

Блендером взбиваем массу до густой и кремовой консистенции. 

Наполняем кондитерский шприц кремовой массой и по кругу заполняем верхушку шоколадного кекса. Вставляем ушки , а в центр серединки наши бантики. Ставим кексы в холодильник на пол часа. 

Наши кексы готовы ! По желанию можно сделать стразик на бантик, как это сделала я 

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Татьяна Трунова10 ноября 2017 в 17:59
    И сколько же кексов получится на выходе?
  • Елена Колодкина28 октября 2017 в 17:07
    Как такому кексику пройти стадию геля? Чтоб не повредить верхушку. Спасибо
    • Наталия Вербена29 октября 2017 в 11:58
      А верхушка обычно не проходит гель, а низ делается отдельно
    • Даша Плюснин14 ноября 2017 в 18:44
      Нижний кексик делается на день, за ранее. А потом все вместе с кремом зрееет месяц.