Мультяшное и забавное. Мастер- класс " Кексовый Маус"
- Оливковое масло 60 гр.
- Макадамии масло 100 гр.
- Касторовое масло 40 гр.
- Кокосовое масло 100 гр.
- Пальмовое масло 100 гр.
- Ши масло 20 гр.
- Вода 138 гр.
- Натрий гидроокись, ХЧ 59 гр.
- Горький шоколад 15 гр.
- Отдушка "Горячее какао" 10 гр.
- Черная пигментная паста
- Красная пигментная паста
- Розовый перламутр
- Кокосовое масло 100 гр. (для крема)
- Оливковое масло 140 гр. (для крема)
- Пальмовое масло 100 гр. (для крема)
- Вода 102 гр. (для крема)
- Натрий гидроокись, ХЧ 48 гр. (для крема)
- Белая глина (каолин) 1 ст. ложка (для крема)
- Отдушка (для крема)
- Респиратор
- Защитные очки
- Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
- Стеклянная палочка, маленькая
- Одноразовые ложки и стаканчики
- Кувшин мерный для мыльной массы
- Сито
- Весы
- Блендер
- Перчатки
- Форма" Под нарезку"
- Мешок кондитерский, хлопок, 46 см
- Форма "Шарики"
- Формочки для кексов
- Прямоугольники 55*80*25 мм, 6 ячеек
- Бумажный шаблон для ушей :)
Готовим все необходимое:
Взвесим все ингредиенты на точных весах. Растопим масла на водяной бане или в микроволновке. Щелочь с водой растворим в кружке и остудим до комнатной температуры. Выливаем щелочь в масла.
Взбиваем блендером , добавляем растопленный шоколад и отдушку . Перемешиваем.
Наполняем до середины 2 пластиковых стакана готовой массой. Массу одного стакана окрашиваем в черный. Массу второго стакана окрашиваем в розовый , добавив дополнительно перламутр.
Черную массу из стаканчика выкладываем в форму прямоугольников. Розовую массу в форму под нарезку и форму шариков.
Основной массой заполняем кексовые формы и оставляем все наши формы на сутки до застывания.
Достаем наше мыло из форм. Перед тем как достать шарики, положите их в морозилку мин на 10. Вырезаем по шаблону уши. Так же на глаз я сделала бантики , нарезала на ровные части розовую пластину и в центр прилепила мыльные шарики.
Делаем крем ! Так же как и обычное натуральное мыло) Взвешиваем, растворяем, остужаем, перемешиваем и тд)) В кремовую массу добавляем белую глину и отдушку , не затемняющую основу!
Блендером взбиваем массу до густой и кремовой консистенции.
Наполняем кондитерский шприц кремовой массой и по кругу заполняем верхушку шоколадного кекса. Вставляем ушки , а в центр серединки наши бантики. Ставим кексы в холодильник на пол часа.
Наши кексы готовы ! По желанию можно сделать стразик на бантик, как это сделала я