8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Мыловарение \ Другие рецепты \

Форма своими руками или как работать с силиконовым компаундом

Кондитерское мыло располагает к огромным творческим просторам: пирожные, печенья, торты, корзиночки, вафельные  рожки, мороженное…  

Хотите, чтобы Ваши шедевры стали еще реалистичнее? Тогда нам понадобится силиконовый компаунд!

Инструменты:
Технология приготовления:

Форму для мыла можно сделать из любых фруктов и ягод, но мы с Вами для начала потренируемся на более простых, но, тем не менее, довольно эффектных моделях: ананасовых колечках и мандариновых дольках.

Ананасовые кольца надо промокнуть салфеткой, а у мандариновых долек с одной стороны удалить пленочку, чтобы получить более рельефную поверхность.

Примерно прикидываем, как все будет расположено в контейнере. Смотрим, чтобы было достаточно места (минимум 0,5см) как от края контейнера, так и между самими фруктами.

Теперь надо прикрепить фрукты к дну контейнера. Для этого можно воспользоваться пластилином или клеем, но я предпочитаю более надежный способ. Ищем какой-нибудь неудавшийся кусочек мыла из основы. У меня как раз был один с не полностью растворившимся красителем.

Нарезаем основу и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Заливаем на дно контейнера тонким слоем и быстро, на еще не застывшую основу выкладываем фрукты. У меня почему-то поместилось чуть меньше запланированного. Мистика!
 

Пока основа застывает, готовим силиконовый компаунд. На эту форму нам понадобится примерно 250г. Компаунд состоит из двух компонентов: самого силикона и катализатора. Катализатора обычно берут от 3% до 5%, мы возьмем 4%. Приступаем к сложным математическим расчетам:
На 100г. смеси у нас должно быть 96г. силикона и 4г. катализатора,
значит, на 250г. смеси у нас получится 240г. силикона и 10г. катализатора.

Надеваем перчатки и приступаем: взвешиваем необходимое количество силикона и катализатора и тщательно перемешиваем. Очень важно добиться полной однородности смеси. Будьте аккуратны при работе с катализатором – это очень едкое вещество, старайтесь избегать его попадания на кожу или одежду.

Теперь заливаем получившейся смесью наши фрукты.

Проветриваем помещение.

Ждем 5-6 часов и извлекаем нашу форму. Осталось убрать кусочки фруктов и слой основы, вымыть и высушить форму.

Наконец, пришло время пробной заливки!  Самое сложное – подобрать идеальный цвет для фруктов. Немного экспериментов и ананас выглядит как настоящий!

Раскрываю секрет: 4 части прозрачной основы, 1 часть белой основы и немного оранжевого красителя (буквально одна капля).

Другие рецепты:
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!