8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Сегодня мы с вами приготовим суфле для душа. Это нежный «мыльный крем» воздушной консистенции. Мыльное суфле бережно очищает кожу от загрязнений и отлично пенится.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

Сделать суфле достаточно просто, но для начала необходимо определиться с предпочтениями и будущей консистенцией средства. Если Вы любите легкое и воздушное суфле, то в процессе работы стоит добавить в массу жидкость (воду, гидролат). Не забывайте при этом о консерванте! Любое средство, содержащее жидкость необходимо консервировать во избежание роста микробов и плесени. Если Вы предпочитаете плотную, кремовую консистенцию, то можно обойтись без жидкости, увеличив немного количество базового масла. Мы воспользуемся вторым вариантом приготовления суфле.

Отмеряем необходимое количество кремообразной мыльной основы. Слегка топим ее в микроволновой печи или на водяной бане.

Окрашиваем мыльную основу косметическим пигментом. Учтите, что при взбивании масса хорошо посветлеет и цвет итогового продукта будет нежнее.

Добавляем базовое масло. Количество масла Вы можете варьировать.

Взбиваем мыльную массу миксером на низких оборотах.

Чтобы получить плотную кремовую структуру не стоит нагнетать много воздуха в мыльную массу. Мы используем один венчик, он хорошо помещается в мерный стакан и так мы добьемся нужной нам консистенции средства. Если Вы все же перевзбили суфле, то отправьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Увидите как пена осядет и суфле можно будет вновь немного взбить.

Теперь добавляем ароматизатор.

Доводим массу до однородности.

Перекладываем готовое суфле в чистую баночку. Пользуемся с удовольствием!

P.S. И в качестве бонуса прикрепляем макет наклейки на баночку с черничным суфле.
Скачать
Автор: Шорохова Яна

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Татьяна Егорова5 июля в 00:07
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой необходим сюда консервант. В каком количестве нужно добавлять гидролат и консервант?и в какой момент?
    • Наталия Вербена5 июля в 15:44
      Гидролат добавляем на глаз в процессе взбивания, ориентируясь на желаемую консистенцию массы. Консервант можно взять Шаромикс и добавить его 1-2 капли на 100 грамм суфле
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!