Наш крем-суфле – это ни что иное, как взбитые твердые масла. Такой крем можно наносить на кожу после принятия душа или ванны, он надежно «запрет» в ней влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами. А самое главное - умопомрачительный аромат шоколада и апельсинки на вашей коже!

Ингредиенты:
  • Ши рафинированное масло 35 гр.
  • Какао, нерафинированное масло 15 гр.
  • Манго масло 10 гр.
  • Кокосовое, рафинированное масло 25 гр.
  • Какао тёртое масло 6 гр.
  • Крахмал (можно купить в продуктовом магазине) 8 гр.
  • Глицерин 2 мл.
  • Апельсин эф. масло 5-6 кап.
  • Витамин E 12-15 кап.
Инструменты:
  • Весы
  • Емкости для смешивания
  • Миксер
  • Ложечки для перемешивания
Технология приготовления:

Именно добавление крахмала придаст крему воздушную текстуру и позволит ему прекрасно распределиться на коже, не оставляя жирных следов. Крахмал можно брать любой, картофельный или кукурузный (или даже рисовый, ржаной или ячменный, если найдете в продаже)), не важно. Такой крем быстро впитывается, а кожа после него становится удивительно мягкой и бархатистой.

Отмеряем нужное количество масел.

Плавим их на водяной бане.
 

Добавляем крахмал и размешиваем. Он хорошо расходится в маслах, но все равно нужно следить, чтобы не осталось комочков.
 

Когда все масла растопились, массу необходимо охладить, для этого ставим ее в морозилку на 5-7 минут, пока по краям она не начнет застывать. Застывшие масла с краев можно снять ложкой и перемешать с общей массой.
 

Приступаем к взбиванию) Превращать масла в крем-суфле будем постепенно, чередуя взбивание с охлаждением масел. Пока масса не очень густая, справляется мини-миксер. Далее пришлось прибегнуть к помощи миксера покрупнее). Взбиваем 1-3 минуты, и в морозилку на 2 минуты. Достаем, взбиваем 1-2 минуты и снова охлаждать. Таких подходов понадобится около 3-4. Постепенно текстура станет напоминать сливочный крем, а когда будет держать форму, взбивание можно прекратить и приступить к добавлению полезностей.

Добавляем в крем глицерин, витамин Е и эфирное масло апельсина, последний раз все взбиваем-перемешиваем и крем готов)
  

Если вы все сделали правильно, крем не должен «расплываться» при комнатной температуре. Радуемся, раскладываем крем по баночкам и бежим пользоваться)
 

Хранить такой крем можно в холодильнике (но тогда он затвердеет и придется откалупывать перед применением), а можно в ванной. Срок годности по сути равен сроку годности масел, входящих в состав. По желанию можно добавить консервант.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Светлана Руневич21 декабря 2017 в 23:14
    Сделала это чудо-крем-масло,сама мажусь и подруге дала попробовать.У неё аллергия пошла,я понять не могу-ну тут-то на что?!все по рецепту,если только на какао((
  • Мария Кузьмина9 июля 2017 в 12:30
    а крахмал любой подойдет? и для чего он в данном креме нужен?)))
    • Наталия Вербена10 июля 2017 в 10:55
      Крахмал любой подойдет. Он влияет на тактильные ощущения, уменьшает жирность. Можно его убрать из рецепта))
  • Анастасия Щетина31 мая 2017 в 13:40
    Подскажите, пожалуйста, можно ли переварить такой крем? забыла положить масло кокоса и крем получился очень твёрдый(
    • Наталия Вербена5 июня 2017 в 11:47
      Да, просто растопите, добавьте кокос и взбейте еще разок
  • Ольга Павлова20 октября 2016 в 11:06
    А он сильно окрашивает кожу?
    • Наталия Вербена20 октября 2016 в 11:18
      Ммм... Окрашивает :) Но потом легко смывается. Лучше всего нанести - подождать час, а потом излишки снять салфеткой
  • Подскажите, могу ли использовать нерафинированные масла какао и ши?
  • Юлия Романова7 июля 2016 в 11:37
    В летний период готовить этот крем оказалось несколько сложнее, чем зимой:))) Т.к. масло усиленно не хотело застывать. А так он очень классный!
    • Наталия Вербена18 июля 2016 в 10:13
      Можно его ставить в холодильник :) Но вообще вы правы, и состав у него зимний)))
  • Елена Гайдук9 марта 2016 в 19:52
    сделала этот крем, получилось всё как на картинке, густота правда пришла неожиданно))) но крем очень жирный, оставляет легкую маслянистую плёнку, наверно на ночь, после душа для сухой кожи это хорошо. Крем совсем не дневной. Отлично подойдет после загара.
    • да, конечно, это масляный крем, он и будет жирным)) Таким кремом, как Вы правильно заметили, лучше всего пользоваться вечером после душа один раз в неделю
  • Анастасия Щетина5 февраля 2015 в 18:05
    Подскажите, а какой срок годности у такого крема?
    • Кира Костина6 февраля 2015 в 13:15
      Срок годности зависит от срока годности масел, если все масла свежие, то год-полтора точно.
  • Ольга Стальская23 января 2015 в 20:10
    а сколько выход крема получается?)