Шоколадный крем для тела
Наш крем-суфле – это ни что иное, как взбитые твердые масла. Такой крем можно наносить на кожу после принятия душа или ванны, он надежно «запрет» в ней влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами. А самое главное - умопомрачительный аромат шоколада и апельсинки на вашей коже!
- Ши рафинированное масло 35 гр.
- Какао, нерафинированное масло 15 гр.
- Манго масло 10 гр.
- Кокосовое, рафинированное масло 25 гр.
- Какао тёртое масло 6 гр.
- Крахмал (можно купить в продуктовом магазине) 8 гр.
- Глицерин 2 мл.
- Апельсин эф. масло 5-6 кап.
- Витамин E 12-15 кап.
- Весы
- Емкости для смешивания
- Миксер
- Ложечки для перемешивания
Именно добавление крахмала придаст крему воздушную текстуру и позволит ему прекрасно распределиться на коже, не оставляя жирных следов. Крахмал можно брать любой, картофельный или кукурузный (или даже рисовый, ржаной или ячменный, если найдете в продаже)), не важно. Такой крем быстро впитывается, а кожа после него становится удивительно мягкой и бархатистой.
Отмеряем нужное количество масел.
Плавим их на водяной бане.
Добавляем крахмал и размешиваем. Он хорошо расходится в маслах, но все равно нужно следить, чтобы не осталось комочков.
Когда все масла растопились, массу необходимо охладить, для этого ставим ее в морозилку на 5-7 минут, пока по краям она не начнет застывать. Застывшие масла с краев можно снять ложкой и перемешать с общей массой.
Приступаем к взбиванию) Превращать масла в крем-суфле будем постепенно, чередуя взбивание с охлаждением масел. Пока масса не очень густая, справляется мини-миксер. Далее пришлось прибегнуть к помощи миксера покрупнее). Взбиваем 1-3 минуты, и в морозилку на 2 минуты. Достаем, взбиваем 1-2 минуты и снова охлаждать. Таких подходов понадобится около 3-4. Постепенно текстура станет напоминать сливочный крем, а когда будет держать форму, взбивание можно прекратить и приступить к добавлению полезностей.
Добавляем в крем глицерин, витамин Е и эфирное масло апельсина, последний раз все взбиваем-перемешиваем и крем готов)
Если вы все сделали правильно, крем не должен «расплываться» при комнатной температуре. Радуемся, раскладываем крем по баночкам и бежим пользоваться)
Хранить такой крем можно в холодильнике (но тогда он затвердеет и придется откалупывать перед применением), а можно в ванной. Срок годности по сути равен сроку годности масел, входящих в состав. По желанию можно добавить консервант.