88003502057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100 (московское время)
По общим вопросам: hello@milovarpro.ru
Склад: 8-903-969-00-78.

Для приготовления набора кубиков сахарного скраба с тремя различными составами нам понадобится:

Для кокосового скраба:

  • 80 грамм белой мыльной основы
  • 30 мл масла сладкого миндаля
  • 100 грамм белого сахарного песка
  • 20 капель отдушки «Пина-колада»
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 5 капель витамина Е

Для апельсинового скраба:

  • 80 грамм белой мыльной основы
  • 30 мл масла виноградной косточки
  • 100 грамм белого сахарного песка
  • 15 капель эфирного масла апельсина
  • 20 грамм измельченной апельсиновой цедры
  • 5 капель витамина Е
  • пигмент или краситель оранжевого цвета

Для лимонного скраба:

  • 80 грамм белой мыльной основы
  • 30 мл масла абрикосовой косточки
  • 100 грамм белого сахарного песка
  • 15 капель эфирного масла лимона
  • 20 грамм измельченной лимонной цедры
  • 5 капель витамина Е
  • пигмент или краситель желтого цвет
Технология приготовления:

Готовим все необходимое для рецепта.


Отмеряем нужное количество мыльной основы и растапливаем ее на водяной бане или в микроволновке. В процессе растапливания основы следите, чтобы она не перегревалась и тем более не закипала!

Когда основа растоплена, добавляем в нее краситель по несколько капель (дл апельсинового скраба – оранжевый, для лимонного – желтый, для кокосового – краситель не добавляется) и тщательно, но осторожно перемешиваем до тех пор, пока основа не приобретет необходимый цвет. В этом рецепте не стоит делать основу слишком яркой, достаточно добиться нежного пастельного оттенка.

При помощи пипетки отмеряем необходимое количество базового масла и добавляем в основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не допустить образования лишних пузырьков.

Добавляем в основу 5 капель витамина Е. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем в основу отдушку (или эфирное масло – для апельсинового и лимонного скрабов). Аккуратно перемешиваем.

Отмеряем необходимое количество сахара. Визуально его должно быть примерно в два раза больше, чем мыльной основы в расплавленном виде. Добавляем в сахар скрабящие частицы: для кокосового скарба – кокосовую стружку, для апельсинового – цедру апельсина, для лимонного – цедру лимона.

На данный момент мыльная основа должна уже немного остыть и приобрести необходимую для работы температуру. Если основа будет слишком горячей и жидкой, то сахар в ней расплавится и вы не добьетесь нужного результата. Поэтому дождитесь оптимальной температуры, когда основа уже не сильно жидкая, но и не перешла в стадию загустевания. Сбрызните спиртом основу и форму, в которую будете заливать смесь, чтобы убрать лишние пузырьки. Всыпьте сахарную смесь в мыльную основу и тщательно перемешайте смесь ложкой. Здесь нужно работать очень быстро, так как смесь быстро застывает. Как только смесь стала однородной, быстро переложите смесь в форму и выровняйте поверхность ложкой.

Оставьте скраб застывать при комнатной температуре на пару часов.

После того, как скраб полностью затвердел, достаньте его из формы и разрежьте на шесть одинаковых кусочков. Скраб готов! Скомбинируйте набор из двух кусочков каждого вида и у вас получится чудесное сочетание тропических ароматов!

Хранить такие кубики нужно не более трех месяцев в герметичном контейнере и подальше от влаги, чтобы они не растаяли. Для использования в душе просто смочите скраб водой, слегка разомните в ладонях и нанесите на тело. Наслаждайтесь!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: