Рецепты мыла в домашних условиях \ Косметика ручной работы \ Уход за телом \

Взбитое масло ши – рецепт приготовления своими руками

Взбитое масло ши можно наносить на кожу после принятия душа или ванны до двух раз в неделю. Оно надежно «запрет» в коже влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами. 

Ингредиенты:
  • Ши рафинированное масло 35 гр.
  • Миндальное масло 10 гр
  • Бисквит, Россия
  • Светлый песок
Инструменты:
  • Весы
  • Емкости для смешивания
  • Миксер
  • Ложечки для перемешивания
Технология приготовления:

Взвесить 35-37гр масла ши и отправить топиться, в зависимости от твердости масла оно будет топиться по разному.  В идеале, оно должно стать мягким как сливочное масло

У нас оно твердое поэтому часть жидкая, а часть кусочками. Важно не перегревать и не топить полностью, до жидкого состояния!

Добавляем 10гр масла миндаля, отдушку и глиттер (по желанию)



Взбиваем сначала на маленькой скорости а потом на большой, до тех пор пока не появятся "пики" и масло не станет похоже на крем.

Готово, перекладываем в баночку 50-70 мл и клеим наклеечку

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста - что такое бисквит и светлый песок и когда их добавлять?
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Валентина 28 мая 2021 в 14:10
    Здравствуйте, если полностью растопила масло ши ждать пока затвердеет или уже не получится Баттер для тела ?
  • Добрый день, можно ли добавить ТВИН 80 что бы не чувствовалась масленная плёночка на коже? Если да, то сколько процентов?
  • здравствуйте, какой срок годности масла. И если вместо ароматизатора добавить эфирное масло, то когда вводить?
  • Ксения Афиногеев23 мая 2020 в 12:17
    А как хранить взбитое масло Ши? В холодильнике или можно при комнатной температуре?
    • Ксения Куштысева25 мая 2020 в 15:20
      Можно хранить при комнатной температуре, но если в квартире жарко, оно может растаять
      • Ксения Афиногеев31 мая 2020 в 07:56
        Просто положила в холодильник и оно застыло... Оно оттаит или только по новой взбивать?
  • Анастасия Щетина8 апреля 2020 в 17:25
    я взбивала масло 15 минут, на маленькой и на большой скорости, как была жижа, так и осталась, вы уверены, что его не надо охлаждать?
    • Ксения Куштысева24 апреля 2020 в 10:22
      Могу предположить, что вы целиком растопили масло ши. При консистенции "как сливочное масло" оно получается не жидким
  • Здравствуйте. Можно ли заменить масло ши на кокосовое?спасибо
    • Ксения Куштысева24 апреля 2020 в 10:23
      Кокосовое масло не будет так же удерживать текстуру, так как оно плавится при более низких температурах