Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!

Ингредиенты:
  • Базовое масло Какао, нерафинированное 25 гр.
  • Масло ши рафинированное 35 гр.
  • Масло авокадо, рафинированное 20 гр.
  • Твин 80 (Полисорбат 80) 20 гр.
  • Сухое молоко - до консистенции густой сметаны
  • Эфирное масло лаванды
  • Бумажные капсулы
  • Фиолетовый, неразведенный
Инструменты:
  • Весы
  • Емкость для смешивания
  • Блендер
  • Пипетка, 3 мл
Технология приготовления:

Приготовьте бумажные капсулы, можно установить их в силиконовые формы для того чтобы они не «расползлись» при заливке в них будущего пралине.

Растопите сначала твердые масла в микроволновке или на водяной бане на плите.

К растопленным маслам добавьте жидкое масло авокадо.

Добавьте сухое молоко, для смешивания лучше воспользоваться блендером.

Молоко добавляйте понемногу, чтобы не пропустить стадию «густой сметаны».

Затем добавьте эфирное масло лаванды 20-30 капель.

Залейте в капсулы.

Для украшения оставьте буквально столовую ложку смеси. В эту часть добавьте фиолетовый краситель.

Пипеткой пастера сделайте по кругу вот такие капельки.

Затем, проводя зубочисткой по серединке капелек, нарисуйте листочки, или сердечки.

В серединку можно добавить щепотку суховат лаванды. Теперь поставьте пралине в холодильник на пару часов. Они должны хорошо застыть. Перед использованием бумажную капсулу необходимо снять, она легко удаляется. И можно наслаждаться молочной ванной Клеопатры. Принимать душ после ванны не рекомендуется, и увлажняющий крем также не понадобится - кожа будет мягкая и увлажненная.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а масла все взвешивать в грамма?
    Просто масло какао и ши они твёрдые, их в граммах, а вот авокадо жидкое, его тоже по грамма добавлять или в милилитрах?
  • Здравствуйте! А как пересылать такое пралине по почте? не растает ли оно? Веть темп. бывает и +30 летом. Поделитесь секретом. Заранее Спасибо
  • Здраствуйте, а можно заменить масло какао маслом кокоса?
  • Елизавета Кочеткова2 ноября 2020 в 03:17
    У меня пралине сильно пахнет кокал, хотя много добавила эфирного масла. В чем может быть дело ?
  • Здравствуйте! Делала все по рецепту, с Твином, но при застывании формочки промаслились.
    Так и должно быть? Как-то неэстетично смотрятся(((
    Спасибо за ответ
    • Ксения Куштысева19 мая 2020 в 00:27
      Основа пралине - масла, поэтому такое вполне может происходить. Возможно, это еще зависит от самих бумажных капсул.
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой краситель использовали? Пигментная паста подойдёт, которую использую для мыла с нуля, не покрасит ли кожу? Или нужен другой краситель?
  • Марат Зайсанов26 января 2020 в 00:49
    Здравствуйте! А можно твин80 заменит на Sucragel?
    • Ксения Куштысева25 февраля 2020 в 12:22
      Могу предположить, что можно. Еще можно масла заменить на жидкие, а вместо твина взять эмульсионный воск
  • Достаточно ли одной штуки для принятия одной ванны?
  • Скажите, Вместо сухого молока сухие сливки подойдут?
  • Юлия Круглова20 октября 2018 в 21:32
    А как храниться это чудо? В холодильнике?
  • Ольга Якимчук21 апреля 2018 в 20:13
    Здравствуйте, фруктовые пудры можно использовать в пралине?
  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста, чем можно заменить масло авокадо?) Миндальное подойдет?
  • Виктория Бевзюк20 декабря 2016 в 21:05
    Здравствуйте, можно ли вместо рафинированного масла ши добавить нерафинированное, и на сколько грамм меньше?
    • Виктория Бевзюк20 декабря 2016 в 21:28
      Я уже разобралась с маслом, забыла просто, что рафинированное ши тоже густое))
      а какой срок годности?
      • Наталия Вербена21 декабря 2016 в 16:32
        Можно добавить нерафинированное. Срок годности пралине будет зависеть от срока годности компонентов, которые вы используете, в среднем около года
        • Виктория Бевзюк22 декабря 2016 в 21:56
          Спасибо за ответ)
          Пралине получились симпатичные, но! От ТВИНа толку не было, потому что как только пралине попало в ванну, на поверхности воды образовалось очень много масла(( Потом пришлось ванну оттирать:(
          Делала все по рецепту.
  • Яна Чепурова6 декабря 2016 в 09:37
    Я купила винный камень,что и с чем взбивать?
  • Яна Чепурова5 декабря 2016 в 17:11
    Наташ,мне взбитое нужно сделать,чтобы в итоге затвердевало?как в пропорциях и пошагово?
  • Яна Чепурова4 декабря 2016 в 17:52
    Вот такую мне нужно,не знаю соотношение ингредиентов:

    А вот еще один вариант пралине. Называется "Крем-брюле", делается из смеси масел, сухого молока,полисорбата,соды пищевой, лимонной кислоты и магнезии. Такой некий симбиоз пралине и бомбочки))
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:51
      Знаю, что к пропорциям как на бомбочку можно добавить масла ши растопленного (до консистенции жидкой сметаны), полисорбата, и тоже залить в капсулы. С магнезией не сталкивалась
  • Яна Чепурова4 декабря 2016 в 17:49
    Наташ,а есть еще пралине для ванной с содой и лимонкой,получается как кремообразное,в ы не подскажете как сделать,нигде не могу найти?
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:50
      Если мы думаем об одном и том же, то там в составе есть еще винный камень, который не так просто найти...
  • Юлия Белковская15 июля 2016 в 00:39
    Здравствуйте! Подскажите, а можно ли заменить ингредиент "сухое молоко" на, например, белую глину (ну или другую глину, желтую, зеленую и т.п.)? Не повлияет ли это на свойства пралине?... Заранее спасибо!!!
    • Наталия Вербена18 июля 2016 в 09:55
      Сухое молоко - один из ключевых компонентов, отвечающих за итоговую структуру, поэтому, на мой взгляд, лучше его не заменять :) Но если вы попробуете - обязательно расскажите нам, что получилось)
  • Елена Гайдук15 марта 2016 в 14:09
    подскажите, это пралине растворять в ванной перед принятием?
    • Наталия Вербена15 марта 2016 в 14:28
      да, это пралине, как и бомбочка, добавляется в ванну перед принятом (какое странное выражение "перед принятием" - но как по-другому это назвать не придумала)))
      • Елена Гайдук15 марта 2016 в 14:43
        перед погружением))))
      • Елена Гайдук15 марта 2016 в 17:46
        а можно для этого рецепта использовать отдушку лаванды вместо эфирного масла? неожиданно не оказалось в моих запасах
  • Анастасия Васильева14 февраля 2016 в 08:57
    А можно бей Твина обойтись, или он обязательный компонент?
    • Наталия Вербена19 февраля 2016 в 14:10
      Нет, в данном случае ТВИН - это обязательный компонент. Без него получится масляная плитка с сухим молоком)))
  • Из предоставленного рецепта, сколько штучек пралине получается?
  • Анастасия Щетина21 июня 2015 в 19:49
    подскажите, в какой момент добавлять твин?
    • Кира Костина22 июня 2015 в 13:14
      Здравствуйте! ТВИН добавляем вместе с маслом авокадо.
      • Ульяна Дикунова6 октября 2017 в 15:06
        Добрый день. Скажите, можно вместо авокадо использовать масло кокоса? ( дома есть все, кроме этого (()
        Если да, то сколько ?
        • Наталия Вербена7 октября 2017 в 08:10
          лучше заменить на другое жидкое масло в том же объеме