8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Приготовьте бумажные капсулы, можно установить их в силиконовые формы для того чтобы они не «расползлись» при заливке в них будущего пралине.

Растопите сначала твердые масла в микроволновке или на водяной бане на плите.

К растопленным маслам добавьте жидкое масло авокадо.

Добавьте сухое молоко, для смешивания лучше воспользоваться блендером.

Молоко добавляйте понемногу, чтобы не пропустить стадию «густой сметаны».

Затем добавьте эфирное масло лаванды 20-30 капель.

Залейте в капсулы.

Для украшения оставьте буквально столовую ложку смеси. В эту часть добавьте фиолетовый краситель.

Пипеткой пастера сделайте по кругу вот такие капельки.

Затем, проводя зубочисткой по серединке капелек, нарисуйте листочки, или сердечки.

В серединку можно добавить щепотку суховат лаванды. Теперь поставьте пралине в холодильник на пару часов. Они должны хорошо застыть. Перед использованием бумажную капсулу необходимо снять, она легко удаляется. И можно наслаждаться молочной ванной Клеопатры. Принимать душ после ванны не рекомендуется, и увлажняющий крем также не понадобится - кожа будет мягкая и увлажненная.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Виктория Бевзюк20 декабря 2016 в 21:05
    Здравствуйте, можно ли вместо рафинированного масла ши добавить нерафинированное, и на сколько грамм меньше?
    • Виктория Бевзюк20 декабря 2016 в 21:28
      Я уже разобралась с маслом, забыла просто, что рафинированное ши тоже густое))
      а какой срок годности?
      • Наталия Вербена21 декабря 2016 в 16:32
        Можно добавить нерафинированное. Срок годности пралине будет зависеть от срока годности компонентов, которые вы используете, в среднем около года
        • Виктория Бевзюк22 декабря 2016 в 21:56
          Спасибо за ответ)
          Пралине получились симпатичные, но! От ТВИНа толку не было, потому что как только пралине попало в ванну, на поверхности воды образовалось очень много масла(( Потом пришлось ванну оттирать:(
          Делала все по рецепту.
  • Яна Чепурова6 декабря 2016 в 09:37
    Я купила винный камень,что и с чем взбивать?
  • Яна Чепурова5 декабря 2016 в 17:11
    Наташ,мне взбитое нужно сделать,чтобы в итоге затвердевало?как в пропорциях и пошагово?
  • Яна Чепурова4 декабря 2016 в 17:52
    Вот такую мне нужно,не знаю соотношение ингредиентов:

    А вот еще один вариант пралине. Называется "Крем-брюле", делается из смеси масел, сухого молока,полисорбата,соды пищевой, лимонной кислоты и магнезии. Такой некий симбиоз пралине и бомбочки))
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:51
      Знаю, что к пропорциям как на бомбочку можно добавить масла ши растопленного (до консистенции жидкой сметаны), полисорбата, и тоже залить в капсулы. С магнезией не сталкивалась
  • Яна Чепурова4 декабря 2016 в 17:49
    Наташ,а есть еще пралине для ванной с содой и лимонкой,получается как кремообразное,в ы не подскажете как сделать,нигде не могу найти?
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:50
      Если мы думаем об одном и том же, то там в составе есть еще винный камень, который не так просто найти...
  • Юлия Белковская15 июля 2016 в 00:39
    Здравствуйте! Подскажите, а можно ли заменить ингредиент "сухое молоко" на, например, белую глину (ну или другую глину, желтую, зеленую и т.п.)? Не повлияет ли это на свойства пралине?... Заранее спасибо!!!
    • Наталия Вербена18 июля 2016 в 09:55
      Сухое молоко - один из ключевых компонентов, отвечающих за итоговую структуру, поэтому, на мой взгляд, лучше его не заменять :) Но если вы попробуете - обязательно расскажите нам, что получилось)
  • Елена Гайдук15 марта 2016 в 14:09
    подскажите, это пралине растворять в ванной перед принятием?
    • Наталия Вербена15 марта 2016 в 14:28
      да, это пралине, как и бомбочка, добавляется в ванну перед принятом (какое странное выражение "перед принятием" - но как по-другому это назвать не придумала)))
      • Елена Гайдук15 марта 2016 в 14:43
        перед погружением))))
      • Елена Гайдук15 марта 2016 в 17:46
        а можно для этого рецепта использовать отдушку лаванды вместо эфирного масла? неожиданно не оказалось в моих запасах
  • Анастасия Васильева14 февраля 2016 в 08:57
    А можно бей Твина обойтись, или он обязательный компонент?
    • Наталия Вербена19 февраля 2016 в 14:10
      Нет, в данном случае ТВИН - это обязательный компонент. Без него получится масляная плитка с сухим молоком)))
  • Из предоставленного рецепта, сколько штучек пралине получается?
  • Анастасия Щетина21 июня 2015 в 19:49
    подскажите, в какой момент добавлять твин?
    • Кира Костина22 июня 2015 в 13:14
      Здравствуйте! ТВИН добавляем вместе с маслом авокадо.
      • Ульяна Дикунова6 октября в 15:06
        Добрый день. Скажите, можно вместо авокадо использовать масло кокоса? ( дома есть все, кроме этого (()
        Если да, то сколько ?
        • Наталия Вербена7 октября в 08:10
          лучше заменить на другое жидкое масло в том же объеме
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!