8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1200 до 2000
(московское время)

На дворе лето? Давно пора подумать о том, как защитить свою кожу после принятия приятных солнечных ванн. Сегодня учимся делать лавандовое молочко после загара

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для начала все емкости и инструменты продезинфицируем медицинским спиртом

Отмерим необходимое количество воды, гидролата, масла и эмульгатора.

Растворим в гидролате капризный аллантоин, который не очень любит высокие температуры. Гидролаты также не рекомендуется подвергать длительному воздействию высоких температур.

Тем временем ставим на баню воду, в которую предварительно добавим глицерин, и масло.
 

Нагреваем обе фазы до температуры примерно 60-70 градусов. Как только эмульгатор растворится в масле и смесь станет однородной, можно приступать к созданию эмульсии. Предварительно добавим в нагретую воду гидролат с растворенным в нем аллантоином.

Затем смешиваем масляную и водную фазы и начинаем перемешивать с помощью миксера. Время смешивания – около 2 минут, дальше можно мешать обычной ложкой или шпателем.
 

Как только температура молочка опустилась ниже 40 градусов, можно вводить активные компоненты. Добавляем липокомп, бисаболол, аминофорс и эфирное масло лаванды. Ph вашего молочка можно периодически мерить индикаторными полосками, если оно получилось щелочное, отрегулируйте кислотность молочной кислотой.
 

После того,как мы добавим все активные ингредиенты и законсервируем молочко, его можно будет разлить по бутылочкам и пользоваться) Очень хорошо для этого подходят флакончики с дозаторами или распылителями.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Екатерина 5 июля в 11:10
    Подскажите пожалуйста срок хранения этого молочка
    • Наталия Вербена18 июля в 13:56
      Я советую использовать такого рода косметику в течение месяца
  • Карина Кашина29 мая в 20:48
    Чем заменить Amino Force и Липокомп А?
    • Наталия Вербена16 июня в 19:21
      Любыми ухаживающими добавками на ваш вкус, можно д-пантенолом и гиалуроновой кислотой
  • Екатерина А13 ноября 2017 в 08:51
    А можно закислить лимонной кислотой вместо молочной?
    • Наталия Вербена14 ноября 2017 в 17:42
      Лучше молочной, понадобится всего несколько капель
  • Марина Егорова20 апреля 2016 в 14:48
    подскажите а почему ph щелочным может стать в этом рецепте?из-за каких ингридиентов?
    • Наталия Вербена20 апреля 2016 в 19:36
      Не всегда делают точно по рецепту - очень часто одни компоненты заменяют на другие. Для этого и написан этот совет :)