8-800-350-2057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Рецепты мыла в домашних условиях \ Косметика ручной работы \ Уход за телом \

Мыло-скраб из кремообразной основы с молотым кофе и медом

Хранить такой скраб лучше в закрытой емкости, чтобы избежать его высыхания.
Вы можете ароматизировать  мыло по своему усмотрению, используя или композиции из натуральных эфирных масел, или отдушек. Но нельзя смешивать эфирные масла и отдушки.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для того, чтобы нам было удобно смешивать все ингредиенты, необходимо растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, предварительно нарезав ее на небольшие кубики.
 

В расплавленную основу добавляем молотый кофе, тщательно перемешиваем. Мешать удобно блендером или (если объем небольшой) обычной ложкой.
 

Следующий шаг – добавление меда. В данном случае мед твердый и для того, чтобы его было  удобно смешивать, мы его растопим на водяной бане. Важно не перегреть мед, так как при высоких температурах он теряет свои полезные свойства.

 

В смесь добавляем базовые и эфирные масла, перемешиваем. Все, наше кремообразное мыло-скраб имеет чудесный аромат и текстуру, и полностью готово к применению!
  

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Кристина 23 июня в 02:07
    Я начала готовить разные рецепты со взбитой Crystal OPC основой. Возникли вопросы по поводу использования натуральных ингридиентов в этой основе. Написала изготовителю этого продукта Stephenson's. Они ответили ,что кроме сахара они не проводили других экспериментов с этим мылом. Поэтому я продолжила свои поиски на английских сайтах профессиональных мыловаров по вопросам с этой основой.И моя логика не подвела.Консервант необходим ! Попадание воды в банку будет прекрасным местом для грибка и бактерий.Любые ботанические ингредиенты как молотый кофе (особенно кофейный жмых),пудры манго,розы и т.д., в контакте с водой быстро испортится. Обязательно нужно добавлять консервант если хотите продавать свой продукт. Меня удивило количество этого продукта на Etsy.com которые продают товар без использования консерванта,и даже не предупреждают покупателя о том что желательно использовать сухие руки или сухую ложку . Я могу посоветовать натуральный консервант Preservative Eco, для любитей натур продукта.
  • Юлия Сергеева6 февраля 2017 в 18:58
    Добрый день
    Не очень поняла, как так вы используете твердую основу, а получилось кремообразная текстура.
    Или я что то не правильно поняла.
    • Наталия Вербена7 февраля 2017 в 15:40
      В данном рецепте используется мягкая английская основа Crystal OPC
  • Виктория Бевзюк14 ноября 2016 в 14:36
    Добрый день,подскажите пожалуйста!
    Хотела сделать такой скраб(все по рецепту, только основу заменила на Prolab (Creative) софт, а вместо молотого кофе использовала кофейный жмых
    В итоге застывала масса очень долго(хотя возможно это и нормально) и появился отвратительный запах мокрой земли(хотя жмых был хороший,просушенный и вкусно пах кофе).Эфирные масла не перебивают , и внешне абсолютно другой получился, больше похож на очень нежный крем с кофе
    • Наталия Вербена14 ноября 2016 в 14:43
      Кофе часто дает неприятный запах в основе, со временем он слегка трансформируется и становится уже более привычным. По консистенции - все, что вы описываете, в рамках нормы, дело просто в том, что вы взяли другую основу. Дайте ему немного постоять (чтобы выровнялся запах), а потом пользуйтесь с удовольствием
  • Ирина Кулепетова11 мая 2016 в 14:12
    Спасибо, как раз оформляю заказ!
  • Ирина Кулепетова11 мая 2016 в 11:44
    Добрый день, подскажите, а мягкая основа Prolab (Creative) подойдет в качестве основы?
  • Надежда Косарева21 февраля 2016 в 21:43
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить базовые масла оливковым например? И какой срок хранения такого скраба?
    • Наталия Вербена22 февраля 2016 в 18:44
      Да, конечно, можно заменить! Срок хранения зависит от срока годности масел и основы, в среднем, 1-2 года