8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Известно, что ничто так хорошо не борется с эффектом «апельсиновой корки»  как сам апельсин в смеси с кофеином. Сегодня мы научимся готовить кофейное обертывание для проблемных зон, легкое в приготовлении и удобное в применении. 

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для начала все емкости и инструменты продезинфицируем медицинским спиртом.

Для начала приготовим эмульсию (крем=)) на основе апельсиновой воды и абрикосового масла. Крем очень простой и очень действенный одновременно. Для его приготовления потребуется масло, гидролат и эмульгатор. Взвешиваем 20 грамм абрикосового масла, 30 грамм гидролата и 3 грамма оливема.

Воду и гидролат ставим на водяную баню, пока их температура не достигнет 60-70 градусов.

Длительного нагревания гидролат и масло не любят, поэтому не стоит держать их на бане слишком долго.  В горячее масло высыпаем эмульгатор.

Он растворится в масле в течение 2-3 минут.

Как только эмульгатор полностью растворится  в масле, снимаем гидролат и масло с бани и вливаем жирную фазу в водную. Берем мини-миксер и начинаем перемешивание в течение 2-3 минут. Далее миксер можно отложить и продолжить перемешивание шпателем или ложечкой. В среднем на образование стабильной эмульсии уходит около 10 минут. Чем больше крем остывает, тем плотнее становится его текстура.
 

Как только крем остыл примерно до комнатной температуры, можно добавить активные ингредиенты – эфирные масла.

Тщательно перемешиваем крем и добавляем в него основной активный ингредиент обертывания – кофе.
 

Теперь осталось все тщательно перемешать, добавить консервант и применять обертывание по назначению)

Такая смесь очень удобна в применении, не рассыпается и не сворачивается на коже, равномерно распределяется и не течет. Обладает потрясающим апельсиново-кофейным ароматом и борется с целлюлитом. Остается нанести смесь на проблемные зоны, закутать пищевой пленкой и оставить на полчаса. А эффект увидите сами) 

P.S. Будьте осторожны с маслом корицы, не добавляйте его слишком много, так как можно получить ожог. Реакция индивидуальна!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Здравствуйте, попробовала сделать этот крем, кофе даже половина не поместился. Получился очень сухой скраб, рассыпается в руках. Может кофе нужно меньше?
    • Наталия Вербена24 марта в 10:45
      Смотрите, чтобы вам была комфортная консистенция. Кто-то любит очень "насыщенные" скрабы, а я, например, буквально 3-5% скребущих частиц добавляю
  • Добрый день!Такой скраб будет до полугода храниться скажите,пожалуйста?)
    • Наталия Вербена9 октября 2015 в 12:05
      Здравствуйте! Лучше делать такой скраб маленькими порциями и использовать в течение месяца
  • Скажите, можно ли заменить эмульгатор Оливем 1000 на какойто другой? Какой?
    И можно ли делать без эмульгатора и консерванта если применять сразу после создания? Спасибо!
    • Вера Лепунова2 апреля 2015 в 18:27
      К сожалению, в этом рецепте сложно заменить Оливем на другой эмульгатор.В ближайшее время мы планируем увеличить ассортимент эмульгаторов в нашем магазине и тогда, скорее всего, получится найти альтернативу.

      А вот без консерванта делать можно, но только если планируете использовать сразу после изготовления (в масляные смеси консервант не добавляют совсем, он нужен только для средств на основе крема).
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!