8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1200 до 2000
(московское время)

Известно, что ничто так хорошо не борется с эффектом «апельсиновой корки»  как сам апельсин в смеси с кофеином. Сегодня мы научимся готовить кофейное обертывание для проблемных зон, легкое в приготовлении и удобное в применении. 

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Для начала все емкости и инструменты продезинфицируем медицинским спиртом.

Для начала приготовим эмульсию (крем=)) на основе апельсиновой воды и абрикосового масла. Крем очень простой и очень действенный одновременно. Для его приготовления потребуется масло, гидролат и эмульгатор. Взвешиваем 20 грамм абрикосового масла, 30 грамм гидролата и 3 грамма оливема.

Воду и гидролат ставим на водяную баню, пока их температура не достигнет 60-70 градусов.

Длительного нагревания гидролат и масло не любят, поэтому не стоит держать их на бане слишком долго.  В горячее масло высыпаем эмульгатор.

Он растворится в масле в течение 2-3 минут.

Как только эмульгатор полностью растворится  в масле, снимаем гидролат и масло с бани и вливаем жирную фазу в водную. Берем мини-миксер и начинаем перемешивание в течение 2-3 минут. Далее миксер можно отложить и продолжить перемешивание шпателем или ложечкой. В среднем на образование стабильной эмульсии уходит около 10 минут. Чем больше крем остывает, тем плотнее становится его текстура.
 

Как только крем остыл примерно до комнатной температуры, можно добавить активные ингредиенты – эфирные масла.

Тщательно перемешиваем крем и добавляем в него основной активный ингредиент обертывания – кофе.
 

Теперь осталось все тщательно перемешать, добавить консервант и применять обертывание по назначению)

Такая смесь очень удобна в применении, не рассыпается и не сворачивается на коже, равномерно распределяется и не течет. Обладает потрясающим апельсиново-кофейным ароматом и борется с целлюлитом. Остается нанести смесь на проблемные зоны, закутать пищевой пленкой и оставить на полчаса. А эффект увидите сами) 

P.S. Будьте осторожны с маслом корицы, не добавляйте его слишком много, так как можно получить ожог. Реакция индивидуальна!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Здравствуйте, попробовала сделать этот крем, кофе даже половина не поместился. Получился очень сухой скраб, рассыпается в руках. Может кофе нужно меньше?
    • Наталия Вербена24 марта 2017 в 10:45
      Смотрите, чтобы вам была комфортная консистенция. Кто-то любит очень "насыщенные" скрабы, а я, например, буквально 3-5% скребущих частиц добавляю
  • Добрый день!Такой скраб будет до полугода храниться скажите,пожалуйста?)
    • Наталия Вербена9 октября 2015 в 12:05
      Здравствуйте! Лучше делать такой скраб маленькими порциями и использовать в течение месяца
  • Скажите, можно ли заменить эмульгатор Оливем 1000 на какойто другой? Какой?
    И можно ли делать без эмульгатора и консерванта если применять сразу после создания? Спасибо!
    • Вера Лепунова2 апреля 2015 в 18:27
      К сожалению, в этом рецепте сложно заменить Оливем на другой эмульгатор.В ближайшее время мы планируем увеличить ассортимент эмульгаторов в нашем магазине и тогда, скорее всего, получится найти альтернативу.

      А вот без консерванта делать можно, но только если планируете использовать сразу после изготовления (в масляные смеси консервант не добавляют совсем, он нужен только для средств на основе крема).