8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Шипящие бомбочки — любимое многими средство, превращающее обыденное принятие ванны в ароматное спа удовольствие. Также шипящими бомбочками можно и нужно баловать и свои руки, которые постоянно сталкиваются с агрессивной окружающей средой и нуждаются в особенном уходе. Поэтому сегодня мы будем делать именно бомбочки для маникюрных ванночек. Базовые масла выбраны с целью максимально поухаживать за руками.

Касторовое масло: стимулирует рост ногтей и укрепляет их, благотворно влияет на кутикулу.
Масло зародышей пшеницы богато витаминами А, D и Е, также содержит витамины В1, В2, В3, В6, F, незаменимые жирные кислоты, белки, минеральные вещества. Из-за его антиоксидантных и регенеративных свойств, масло зародышей пшеницы является прекрасным ингредиентом для добавления в средства по уходу за ногтями.
Традиционно бомбочки делают круглыми или прессуют в фигурные формы, но мы простых путей не ищем и сделаем эффектные и необычные бомбы-рулетики.

Технология приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, инструменты, посуду и средства защиты.

Взвесьте лимонную кислоту, соду и каолин. Лимонную кислоту измельчите в кофемолке. Не забудьте надеть респиратор, т. к. молотая лимонная кислота очень сильно пылит.

В стеклянную емкость отмеряйте эфирные масла полыни лимонной, фенхеля и мяты и отставьте в сторону, чтобы аромат «подружился». В отдельной емкости смешайте базовые масла и твин 80, затем добавьте в смесь базовых масел ароматическую композицию. Получившуюся масляную смесь разделите пополам. В первую часть насыпьте диоксид титана, во вторую — зеленый перламутр, разотрите.

В большой емкости смешайте лимонную кислоту, соду и каолин. Тщательно перемешайте. Не забывайте о защите — наденьте респиратор.

Разделите сухую смесь пополам. Это вполне можно сделать на глазок. Одну половину отставьте в сторону, во вторую половину введите масла, окрашенные диоксидом титана. Перемешайте сначала лопаткой, затем руками (обязательно наденьте перчатки). Добавляйте масла понемногу. Следите, чтобы масса не стала очень жидкой. Если же наоборот, масла не хватает — добавьте сверх рецепта, но осторожно.

Масса должна напоминать песочное тесто по своей консистенции, быть пластичной, легко сминаться в комок.

Возьмите ту часть сухой смеси, которую отложили в сторону. Влейте в нее масла, окрашенные зеленым перламутром. Тщательно размешайте сначала лопаточкой, потом руками. Скатайте колобок и отложите в сторону. На этом этапе респиратор можно отложить.

Расстелите на рабочем столе пакет или пластиковую салфетку. Возьмите белый комок смеси, положите ее на расстеленный пакет, раскатайте руками по поверхности. В процессе старайтесь выравнивать края. Должен получиться квадратный блин толщиной сантиметра в полтора.

Разомните в руках зеленый комок смеси, выложите ее на белую часть. Раскатайте до толщины чуть менее одного сантиметра.

Начинайте аккуратно скручивать рулет наподобие суши-ролла, помогая себе пакетом или салфеткой, на котором вы раскатывали массу.

В процессе скручивания смотрите, чтобы рулет не получался рыхлым и приминайте его, если есть такая необходимость. Катайте рулет до тех пор, пока он не станет высотой около трех сантиметров. Поскольку мы делаем рулетики для маникюра, нам не нужны будут крупные кусочки.

Когда рулет будет готов, нарежьте его острым ножом на части не шире двух сантиметров. Получатся миниатюрные рулетики, удобные для приготовления маникюрных ванночек.

Поставьте емкость с мини-бомбочками в сухое, проветриваемое место. В зависимости от размера бомбочек им понадобится от 3 дней до недели на то, чтобы полностью высохнуть и затвердеть.

* Не переусердствуйте с добавлением масла в сухую смесь, иначе бомбочки не застынут или начнется бурная реакция соды и лимонной кислоты.

** Точно такие же бомбы можно делать и большего размера, тогда они подойдут для полноценной ванной.

*** Рецепт таких бомбочек отличается от классического рецепта. Если вы решите сделать круглые, прессованные бомбочки, то этот рецепт не подойдет.


Автор: Ксения Венглинская

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Таки с маслом переборщила..
    в рулет скрутить не смогла, масса не липла вообще.. попыталась запихнуть в формочки для льда. сейчас они похожи на маленькие кексы..
    тесто бы так подходило ))))
    это что теперь? всю партию на выброс? или у них еще есть шансы высохнуть?

    крошки от основной массы при мытье посуды очень хорошо пенятся
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:49
      Конечно есть шанс, почему нет. Даже совсем не получившиеся бомбочки можно насыпать в баночку и сказать что это арома-смесь для ванны :)
      Скорее всего не масло виновато, а высокая влажность в помещении
      • Наталья, да, именно эта мысль крутилась в голове -- раскрошить эти сдобные бомбочки в баночку..
        НО! каолина не было, и я делала с розовой глиной.. а в реале эта глина ну вообще далека от розового.. на вид скорее цвет овсяного печенья )))
        боюсь, что неподготовленным клиентам странно будет видеть у себя в ванночке для маникюра бурлящую коричневую пену ))))
        хотя набор масел, эхъ.. шикарный был
        • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:57
          Добавляете какао-тертое или какао-порошок, получается "Шоколадная арома-смесь для ванны")) Так клиенты будут готовы к коричневой пене))
          • Благодарствую. ))
            а как-то можно компенсировать масло, что было сверх нормы и соответственно сверх пропорций, что твин мог переработать в молочко.
            масляный раствор остается на посуде.
            можно ли его как-то трансформировать?
            • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 16:01
              Можно еще ТВИНа добавить, если я правильно поняла проблему. А еще можно сделать новую порцию, но уже без масла, и добавить к этой.
              • А вдруг что-то испорчу и в новой? и добавлю к той, и у меня будет целая куча чего-то испорченного. )))
                Попробую что-то выжать из уже имеющегося.

                Спасибо за советы ))
  • Ирина Саламасская7 ноября 2016 в 17:47
    Что то я не пойму,сколько соды надо...150 грамм??
    • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 09:34
      Да, 150 грамм. Спасибо, что заметили, сейчас уберу 500 грамм - это фасовка :)
      • Ирина Саламасская9 ноября 2016 в 09:46
        Я так и подумала,но решила переспросить))Я, кстати, сделала эти рулеты.И у меня возникло много вопросов к вам))))Во первых я не обошлась 60 граммами масла.Я правда добавила немного больше соды,но масла я добавила ещё ,наверное,столько же.И то...масса получилась ооочень крошащейся и я еле укалала её в рулет.И спирт тоже пшикала.Можно было сделать массу пластичнее и добавить больше масла,но я побоялась,что будет очень жирно.Второй вопрос:в Инстаграмме в так называемых "лайфхаках" вы пишете что Твин нужно добавлять 1:4,соответственно здесь его нужно бы грамм 15,а написано 6.Почему меньше?Мне показалось,что этого количества не хватит ,чтобы преобразовать масло в молочко. И сегодня моим рулетикам третий день,а они подсыхают,но ооочень медленно.Они вообще высохнут?Может им как то помочь?
        • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 10:07
          Положите их на салфетку и в сухое место, пусть недельку посохнут - с ними должно быть все в порядке :)
          Про крошащуюся массу - это сильно зависит от влажности, состояния исходных компонентов, поэтому в некоторых случаях действительно приходится добавлять больше масла или спирта для нужно консистенции
          6 грамм в данном случае хватит, чтобы на ванной не было масляных разводов, 1:4 - это максимальная концентрация
      • Ирина Саламасская9 ноября 2016 в 09:47
        И ещё у меня белый слой получился не белы,а молочным,чтоли.Диоксид я добавляла.Это качество Диоксида такое ?
        • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 10:08
          Скорее всего это какой-то из компонентов дал оттенок, например, глина. Она бывает белой, а бывает практически желтой (речь идет именно о белой глине)
          • Ирина Саламасская9 ноября 2016 в 10:32
            Ну да,она у меня кремового цвета.Просто я была уверена,что Диоксид нейтрализует всё))Спасибо за ответы :-)
  • Ольга Павлова5 августа 2016 в 12:04
    Вот сразу вопрос про бомбы. Как ни посмотришь на сайты заграниШные-у них прям все шипит, бурлит и вода из берегов ванны выходит. У меня они почему-то бурлят не так сильно, а уж такой пены вообще не получается. Может Вы нам расскажете секрет обильной пены в бомбочках и активного бурления? И еще-есть бомбы капкейки, которые мешком кондитерским сделаны. Не знает рецепта их изготовления?
    Спасибо
    • Ольга, чтобы бомбы давали много пены западные мастера часто добавляют в состав сухие ПАВы. Я лично ничего против ПАВов не имею, но все-таки стараюсь не перегружать ими рецепты. ПАВы лучше использовать в геле для душа или шампуне, а бомбочки, даже без супер обильной пены - это прекрасное спа-средство.
      Про бомбочки капкейки - это совсем отдельная история. Их рецепт отличается и от бомбочек-рулетов и от обычных, круглых бомбочек.
      • Ольга Павлова5 августа 2016 в 15:08
        то что капкейки отличаются рецептурно-это понятно. Я думала может "мыловарпро" нам подробный рецептик с картинками выложит.
        • Это не в моей компетенции :) Может быть и выложит.
        • Наталия Вербена8 августа 2016 в 20:02
          Ольга, мы готовим похожий рецепт, выложим осенью. Думаю не совсем то, что вы имеете в виду, но тоже как капкейки :)
  • Елена Гайдук3 августа 2016 в 19:30
    какая прелесть!
    вообще не дружу с бомбочками, столько с ними возни а результат не всегда оправдан.\
    Надо попробовать сделать такие рулетики)
    • Вера Лепунова3 августа 2016 в 20:14
      Елена, у меня тоже первая мысль была "какая прелесть!" :) Обязательно попробуйте и поделитесь потом с нами фотографиями)
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!