8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

А ты знала, что губы - это первое на что обращают внимание мужчины при знакомстве?

Ладно, третье.

Хорошо-хорошо, не станешь же ты спорить с тем, что они в первой десятке?

Это рецепт настоящее спасение, для тех, кто:

  • часто целуется на морозе
  • кусает губы, когда нервничает
  • ежедневно прячет губы под декоративной косметикой
  • носит в сумочке бальзам, но забывает им пользоваться
  • хотел бы носить в сумочке бальзам и забывать им пользоваться, но забывает его туда положить

А если серьезно, то это просто очень простой и эффективный рецепт по уходу за губами, доступный даже тем, кто первый раз сталкивается с натуральной косметикой.

Технология приготовления:

Готовим все необходимое: масла, воск, сахар, инструменты. Аккуратно расставляем на столе и любуемся, как красиво выглядит все вместе.

Взвешиваем масло ши. Если нет весов - не проблема, делаем все "в ложках" и на глаз.

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане (если лень, то можно пока не растапливать)

Добавляем по очереди жидкие масла

И воск:

Теперь точно растапливаем:

Даем немного остыть.

И добавляем сахар:

Выкладываем в баночку:

Готово! Наносим на губы чистыми руками, немного массажируем и смываем теплой водой.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Мария Канцурова19 ноября в 19:03
    Сделала всё по рецепту))) получилось 10 гр)))
  • Анна Ботева9 ноября в 10:22
    Подскажите,а если ещё/или добавить мед?
  • Светлана Биткина28 августа в 14:35
    Какие воски можно отнестик "мягким"? Может у Вас статья есть на тему восков?
    • Наталия Вербена29 августа в 11:54
      Скорее проще ответить, какие воски относятся к "твердым" - это канделильский и карнаубский, остальные достаточно пластичные
  • Анна Ботева7 марта в 16:10
    а можно вместо сахара полиэтиленовые гранулы?сахар не поцарапает нежную кожу губ?
  • Анна Ботева6 марта в 19:11
    здравствуйте,а сахар надо измельчить в кофемолке? и еще вопрос,консервант?срок хранения этого средства без консерванта и с ним? что для отдушки порекомендуете?
    • Наталия Вербена7 марта в 08:24
      Сахар измельчать не нужно, и консервант тоже не нужен, так как в составе нет воды. Срок хранения около 1-2 лет, зависит от срока исходных компонентов. Для ароматизации советую масляный экстракт ванили, отдушки не предназначены для нанесения на губы.
  • Здравствуйте! Подскажите, а можно взять воск жасмина вместо пчелиного отбеленного?
    • Наталия Вербена23 декабря 2016 в 15:05
      Светлана, меня бы смущал его интенсивный запах, на мой вкус, я бы разбавила другим воском без запаха, но глобально можно)
  • Анна Скорынина24 ноября 2016 в 20:47
    а чем можно заменить масло авокадо?
    • Наталия Вербена5 декабря 2016 в 15:40
      Можно на масло абрикосовой косточки, или на масло жожоба
      • мне кажется, можно использовать любое масло
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сахар в таком варианте через время не растворяется? Какой срок годности
    • Наталия Вербена16 августа 2016 в 10:06
      Нет, не растворяется. Срок годности зависит от срока годности используемых масел
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!