8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Cогласитесь, так приятно после длинного трудового дня понежиться в ванной, наслаждаясь ароматом шоколада с корицей и умиротворяя взор бурлением множества пузырьков. А если после такой ванной не нужно дополнительно использовать никаких средств по уходу за кожей, а потом еще и отмывать ванную от  маслянистого налета, то  это добавляет ей особую ценность.
Фантастика, скажете вы? Нет, реальность! И мы расскажем вам, как эту сказку сделать былью! Шипучее шоколадное пралине для ванной – вот это чудо! Шипучее, как традиционные бомбочки, но имеющее в составе гораздо больше полезных ухаживающих компонентов и масел, которые после принятия ванны оставляют на коже тончайшее покрытие, придающее коже ощущение бархатистости. При этом, наше пралине гидрофильное –  значит, не оставляет жирных следов на ванной. Уникальное средство! Кто попробует, тот не останется равнодушным!


Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:


Смешиваем Твин-80 и эфирное масло корицы. Эмульгатор отлично стабилизирует эфирные масла и позволит распределить ЭМ равномернее.

Отправляем отмеренные масла (какао и ши) с тёртым какао на водяную баню и плавим их до однородности.    Это можно делать и в микроволновке, но водяная баня позволяет лучше контролировать процесс во избежание перегрева масел. А перегрев масел грозит потерей полезных свойств.

Важный момент. Смешиваем предварительно измельченные в кофемолке соду и лимонную кислоту.
При измельчении лимонной кислоты будьте очень осторожны – она очень летучая, а её частички могут вызвать ожог слизистых оболочек!
Важно, что бы посуда для смешивания была сухой, иначе наша смесь «отшипит» задолго до попадания в ванну. И обратите внимание на влажность в помещении, где будете творить пралине. Если в комнате влажно (открыта форточка, а за окном дождь, кипит чайник или еще какие влагоповышающие факторы есть), то так же существует очень большая вероятность того, что смесь соды и лимонной кислоты вступит в шипучую реакцию прямо у вас в руках.
Перемешиваем очень тщательно. Если есть крышка у емкости для смешивания, то можно одеть её и энергичными движениями, напоминающими движения музыканта с маракасами, перемешать компоненты.

Пока мы производили все эти нехитрые, но энергичные манипуляции, наши масла расплавились и требуют к себе внимания.

Вводим в шоколаднообразную смесь слегка подогретое масло сладкого миндаля, перемешиваем и добавляем смесь эфирного масла и полисорбата. И опять перемешиваем.

Пришло время совместить две волшебных составляющий будущего восхитительного пралине – соду с лимонной кислотой и смесь масел с полисорбатом.

И перемешиваем, перемешиваем…. До однородности!

Полученную смесь раскладываем по формочкам, тщательно утрамбовывая. Заметьте, формочки тоже должны быть идеально сухими!     Капля воды способна погубить весь ваш труд!
Наполненные формочки отправляем охлаждаться в холодильник. Можно даже в морозилку, для ускорения процесса.

И вот, чудесное мгновенье: извлекаем наш шедевр из приятной прохлады. Можно разложить их в бумажные тарталетки – так будет удобно и весьма эстетично.

Выглядят наши творения красиво и аппетитно! Берегите от голодных родственников! Хранить роскошные шоколадные пралине нужно в холодильнике, извлекая поштучно по мере необходимости!
Приятного аппети… ой, нет, не так! Приятного ваннопринятия!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Здравствуйте! Можно заменить Твин 80 на Полавакс? Спасибо.
  • Татьяна Трунова17 июля в 23:46
    Хранить их в холодильнике, а значит ли это, что они раскинут при продаже на выставке (20-22°С) или при пересылке почтой?
    • Наталия Вербена19 июля в 09:39
      Да. могут подтаять. Эту проблему можно решить, если делать их в небольших баночках-соусницах.
  • Анастасия Качанова21 апреля в 12:54
    А можно заменить масла, добавить кокосовое и ши? или добавить только какое то одно?
    • Наталия Вербена24 апреля в 08:44
      да, конечно можно менять на свое усмотрение, только обращайте внимание на консистенцию. Если вы, например, поменяете какао на кокосовое полностью - плиточки уже не будут держать форму
      • Анастасия Качанова24 апреля в 09:47
        а если только кокосовое и ши добавить? в каком количестве посоветуете добавлять?
        • Наталия Вербена25 апреля в 12:27
          тогда скорее всего придется еще воск добавить, иначе они не будут держать форму. Хотя можно попробовать из масел взять ши 40 грамм, а какова 20 грамм, и уже без миндаля (но с тертым какао). Теоретически могут получиться нужной консистенции, но предварительно нужно проверить на маленькой партии
  • а можно ли не добавлять твин?
    и можно ли добавить другие масла?
    • Наталия Вербена20 марта в 11:21
      Если не добавлять ТВИН, масла не растворятся в воде. Эффект будет немного не тот, плюс сложно будет ванну потом отмыть :)
      Масла можно добавить другие
      • а подскажите еще,сколько у них срок годности?
        • Наталия Вербена22 марта в 08:55
          зависит от срока годности исходных компонентов
  • Екатерина Гаврилина11 марта в 16:35
    Скажите пожалуйста, а можно ли масло какао заменить этим же количеством на ши.? У нас в городе нет масла какао рафин(
    • Наталия Вербена13 марта в 11:23
      Можно, только возможно придется немного подержать пралине в морозилке, чтобы без потерь его достать из форм
      • Екатерина Гаврилина13 марта в 12:53
        Спасибо, а немного это 10 мин или 30?
        • Наталия Вербена13 марта в 13:21
          Например, 30)) Это им никак не повредит
          • Екатерина Гаврилина13 марта в 13:56
            Спасибо большое! Сегодня же приступлю к изготовлению
  • а как их использовать ?растворять или натираться ?
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!