Шипучее шоколадное пралине для ванны
Cогласитесь, так приятно после длинного трудового дня понежиться в ванной, наслаждаясь ароматом шоколада с корицей и умиротворяя взор бурлением множества пузырьков. А если после такой ванной не нужно дополнительно использовать никаких средств по уходу за кожей, а потом еще и отмывать ванную от маслянистого налета, то это добавляет ей особую ценность.
Фантастика, скажете вы? Нет, реальность! И мы расскажем вам, как эту сказку сделать былью! Шипучее шоколадное пралине для ванной – вот это чудо! Шипучее, как традиционные бомбочки, но имеющее в составе гораздо больше полезных ухаживающих компонентов и масел, которые после принятия ванны оставляют на коже тончайшее покрытие, придающее коже ощущение бархатистости. При этом, наше пралине гидрофильное – значит, не оставляет жирных следов на ванной. Уникальное средство! Кто попробует, тот не останется равнодушным!
- Лимонная кислота Лимонная кислота 50 гр.
- Сода пищевая 100 гр.
- Твин 80 (Полисорбат 80) 10 гр.
- Ши рафинированное масло 20 гр.
- Какао рафинированное масло 20 гр.
- Миндаль масло 30 гр.
- Какао тёртое 20 гр.
- Корица 15 кап.
- Весы
- Емкости для плавления
- Шоколадница форма
- Лажка
- Кофемолка
Смешиваем Твин-80 и эфирное масло корицы. Эмульгатор отлично стабилизирует эфирные масла и позволит распределить ЭМ равномернее.
Отправляем отмеренные масла (какао и ши) с тёртым какао на водяную баню и плавим их до однородности. Это можно делать и в микроволновке, но водяная баня позволяет лучше контролировать процесс во избежание перегрева масел. А перегрев масел грозит потерей полезных свойств.
Важный момент. Смешиваем предварительно измельченные в кофемолке соду и лимонную кислоту.
При измельчении лимонной кислоты будьте очень осторожны – она очень летучая, а её частички могут вызвать ожог слизистых оболочек!
Важно, что бы посуда для смешивания была сухой, иначе наша смесь «отшипит» задолго до попадания в ванну. И обратите внимание на влажность в помещении, где будете творить пралине. Если в комнате влажно (открыта форточка, а за окном дождь, кипит чайник или еще какие влагоповышающие факторы есть), то так же существует очень большая вероятность того, что смесь соды и лимонной кислоты вступит в шипучую реакцию прямо у вас в руках.
Перемешиваем очень тщательно. Если есть крышка у емкости для смешивания, то можно одеть её и энергичными движениями, напоминающими движения музыканта с маракасами, перемешать компоненты.
Пока мы производили все эти нехитрые, но энергичные манипуляции, наши масла расплавились и требуют к себе внимания.
Вводим в шоколаднообразную смесь слегка подогретое масло сладкого миндаля, перемешиваем и добавляем смесь эфирного масла и полисорбата. И опять перемешиваем.
Пришло время совместить две волшебных составляющий будущего восхитительного пралине – соду с лимонной кислотой и смесь масел с полисорбатом.
И перемешиваем, перемешиваем…. До однородности!
Полученную смесь раскладываем по формочкам, тщательно утрамбовывая. Заметьте, формочки тоже должны быть идеально сухими! Капля воды способна погубить весь ваш труд!
Наполненные формочки отправляем охлаждаться в холодильник. Можно даже в морозилку, для ускорения процесса.
И вот, чудесное мгновенье: извлекаем наш шедевр из приятной прохлады. Можно разложить их в бумажные тарталетки – так будет удобно и весьма эстетично.
Выглядят наши творения красиво и аппетитно! Берегите от голодных родственников! Хранить роскошные шоколадные пралине нужно в холодильнике, извлекая поштучно по мере необходимости!
Приятного аппети… ой, нет, не так! Приятного ваннопринятия!
То там масло одно придёт
Сколько по весу выходит готовый продукт?
и можно ли добавить другие масла?
Масла можно добавить другие