8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Я люблю бомбочки любой формы, но для новогодних праздников — идеально подходят именно круглые. Это вам и елочный шар, и снежок, и мандаринка. Поэтому на новогодние подарки мы будем делать круглые бомбочки с ароматами хвои, мандарина и хвойно-мандариновый микс. Такие бомбочки можно дарить и по одной штуке и по три, сложив в красивую подарочную коробку, а на открытке написать про целый месяц спа-курорта на дому :)

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, инструменты, посуду и средства защиты.

Взвесьте лимонную кислоту и измельчите в кофемолке. Не забудьте надеть респиратор, т. к. молотая лимонная кислота очень сильно пылит.

Взвесьте соду и сухое молоко.

Перемешайте сухие компоненты лопаткой или руками (не забудьте надеть перчатки). Перемешивайте тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Взвесьте эфирное масло ели и эфирное масло мандарина в отдельные емкости.

Взвесьте масляный настой хлорофиллипта и добавьте туда 2 грамма Твин 80. Перемешайте. Туда же можно добавить и эфирное масло ели.

Взвесьте облепиховое масло, добавьте к нему 2 грамма Твин 80 и эфирное масло мандарина.

Для того, чтобы бомбочки были более яркими и праздничными, подчеркните цвет масел миками соответствующих цветов (зеленым и оранжевым). Мику добавляйте на кончике лопатки с горкой.

Разделите сухую смесь соды, лимонной кислоты и сухого молока на две равные части. В одну половину введите хлорофиллипт с эфирным маслом ели; во вторую половину — облепиховое масло с эфирным маслом мандарина.

Тщательно размешайте масло в сухой смеси. Старайтесь размешивать так, чтобы вся масса хорошо и равномерно прокрасилась. Периодически сжимайте немного массы в ладони, чтобы проверить ее на готовность. Если масса остается суховатой и крошится, можно пару раз пшикнуть на нее спиртом из распылителя. Не переусердствуйте!

Как только масса будет сминаться в устойчивый комок, можно приступать к приготовлению бомбочек. Возьмите половинку сферы и зачерпните ею массу, слегка примните (сильно приминать не надо). Ту же процедуру повторите со второй половинкой сферы. Снова зачерпните массу. Больше ничего приминать не надо, масса должна возвышаться из полусферы горкой.

Теперь соедините две полусферы и хорошенько прижмите их друг к другу.

Снимите излишки массы с боков и аккуратно снимите одну из полусфер, а затем переверните бомбочку на ладонь.

Выложите готовую бомбочку на заранее подготовленное махровое полотенце, застеленное бумажной салфеткой. Полотенце мягкое — бомбочка на нем не деформируется и не повредится.

Таким же образом делаем мандариновые (оранжевые) бомбочки и двуцветные, полосатые бомбочки. Из остатков массы можно налепить маленьких бомбочек для маникюра.

Оставьте готовые бомбочки в сухом, проветриваемом месте на 3-4 дня. За это время они станут твердыми.


Автор: Ксения Венглинская

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Ирина Тришина10 сентября в 23:56
    Первый раз сделала бомбочки. 8 частей соды, 4 части лимонки, 4 части сухих сливок, 1 часть оливкового масла, 1 часть облепихового масла, по несколько капель ЭМ лимона, апельсина и корицы. Взвесила масла, 16 гр и к ним добавила 2 гр твин-80. Слепились хорошо, высохли. Но в воде нет бурления, шипят немного, и остаётся масляная плёнка. От чего это может быть? Масел много, твина мало?
    • Наталия Вербена11 сентября в 11:42
      да, ТВИН-а маловато, его до 25% от веса масел кладут, в вашем случае это 4 грамма
      • Ирина Тришина11 сентября в 11:44
        Про ТВИН поняла, спасибо. А что на счет шипучести?
        • Наталия Вербена12 сентября в 11:14
          вот про шипучесть не подскажу, слышала, что для усиления шипучести иногда буру еще добавляют, но мне не очень нравится эта идея.
          • Ирина Тришина12 сентября в 11:15
            Вот и я подумала, что странно, что не шипят. Пропорции, вроде, все правильные... Надо попробовать другую соду или лимонку взять.
  • Яна Чепурова8 ноября 2016 в 23:57
    Наташ,т.е. наполнителя у нас меньше половины лимонки получается?а вместо молока сольморскую,крахмал кукур. Или глину можно?в таком же количестве?Я думала соотношение 2 ч сода,1 ч лимонка,1 с наполнителя
    • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 09:25
      Да, в данном рецепте меньше половины, но твой вариант (2:1:1) тоже возможен. Крахмал, глину и соль можно, но молоко дает лучшее сцепление. Если только начинаешь делать бомбочки - возьми его.
  • И сколько бомб получается из этого количества ингредиентов и с таким радиусом формы?))
    • Наталия Вербена24 октября 2016 в 13:10
      Около двух, это самая большая форма из ассортимента :) Если брать формочки поменьше, то получится больше
  • Светлана Точилкина27 сентября 2016 в 16:52
    20 гр масляного настоя хлорофиллипта стоят 200 рублей. Бомбочки получаются "золотыми". Нельзя ли его чем-нибудь заменить?
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!