8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)

Делаем бомбочки для ванн, которые при помощи микроволновки превращаются в аппетитные маффины

Ингредиенты:
Инструменты:
  • Емкость для смешивания компонентов
  • Ложка столовая
  • Бумажные капсулы
  • Силиконовые формочки для кексов
Технология приготовления:

Смешиваем 4 ст.л соды, 2 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л морской соли, 1 ст .л сухого молока (или сухих сливок)

Добавляем 10-15 капель пигмента (делаем поярче т.к при изготовлении цвет станет светлее) , 30-35 капель отдушки и 2 ст.л (без горки) масла оливы + 1 ч.л твин 80

Перемешиваем растирая хорошенько до однородности

ВРУЧНУЮ делаем шарик: ладошку держим как на фото, туда насыпаем массу с горкой, и сторой ладошкой формируем шарик, он не должен быть идеально ровный, главное крепкий

Кладём его в силиконовую формочку для кекса , по высоте он должен быть не очень большим, иначе всё вылезет, в идеале чуть выше бортиков формочки

Ставим в микроволновку и ждём , через 5-10 секунд смотрим, время для бомбочки требуется разное, поэтому открываем каждые 5-10 секунд и проверяем, когда получится как на 6 фото - значит процесс пошёл. Масса начнёт трескаться ,становиться тягучей как жвачка и влажной.

На этом этапе я ставим ещё на 5-10 секунд и начинаем палочкой ломать бомбочку и заталкивать массу обратно - эти манипуляции сразу же запускают процесс и она начинает разбухать и расти , как живая. Тут мы близки к финалу. В зависимости от её вида можно либо достать , либо оставить на несколько секунд.

Достаем и формируем шапочку вручную, масса норовит убежать, но как остывает- так процесс прекращается, поэтому наша задача её остудить в таком положении как нам надо. Обычно это минута где-то.

Пока остывает, посыпаем декором.

Когда бомбочка застынет, её можно достать из формы и переложить в бумажную капсулу, или оставить как есть.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ О РАБОТЕ МАГАЗИНА