Делаем бомбочки для ванн, которые при помощи микроволновки превращаются в аппетитные маффины
- Сода, 500 гр. 4 ст.л.
- Лимонная кислота 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Твин 80 (Полисорбат 80) 1 ст.л.
- Сухое молоко или сливки 1 ст.л.
- Соль мертвого моря 1 ст.л.
- Молочный шоколад, пигментный краситель
- Капучино
- Емкость для смешивания компонентов
- Ложка столовая
- Бумажные капсулы
- Силиконовые формочки для кексов
Смешиваем 4 ст.л соды, 2 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л морской соли, 1 ст .л сухого молока (или сухих сливок)
Добавляем 10-15 капель пигмента (делаем поярче т.к при изготовлении цвет станет светлее) , 30-35 капель отдушки и 2 ст.л (без горки) масла оливы + 1 ч.л твин 80
Перемешиваем растирая хорошенько до однородности
ВРУЧНУЮ делаем шарик: ладошку держим как на фото, туда насыпаем массу с горкой, и сторой ладошкой формируем шарик, он не должен быть идеально ровный, главное крепкий
Кладём его в силиконовую формочку для кекса , по высоте он должен быть не очень большим, иначе всё вылезет, в идеале чуть выше бортиков формочки
Ставим в микроволновку и ждём , через 5-10 секунд смотрим, время для бомбочки требуется разное, поэтому открываем каждые 5-10 секунд и проверяем, когда получится как на 6 фото - значит процесс пошёл. Масса начнёт трескаться ,становиться тягучей как жвачка и влажной.
На этом этапе я ставим ещё на 5-10 секунд и начинаем палочкой ломать бомбочку и заталкивать массу обратно - эти манипуляции сразу же запускают процесс и она начинает разбухать и расти , как живая. Тут мы близки к финалу. В зависимости от её вида можно либо достать , либо оставить на несколько секунд.
Достаем и формируем шапочку вручную, масса норовит убежать, но как остывает- так процесс прекращается, поэтому наша задача её остудить в таком положении как нам надо. Обычно это минута где-то.
Пока остывает, посыпаем декором.
Когда бомбочка застынет, её можно достать из формы и переложить в бумажную капсулу, или оставить как есть.
Можно ли использовать сахарный декор для тортов?)