8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Бомбочка - это из самых интересных средств для ванны, которое можно сделать в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам познакомиться с базовым рецептом, который вы позже сможете дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

В качестве наполнителя Вы можете использовать морскую соль, сухие сливки, крахмал, косметическую глину, овсянку и т.д. Помните, что бомбочки с легким наполнителем (сухие сливки или сухое молоко) поднимаются на поверхность воды, а с тяжелым (соль) бурлят со дна ванны. 

Если Вы желаете сделать гейзер (бомбочку) цветной, то для начала необходимо окрасить наполнитель в нужный цвет и хорошо его просушить, т. к. если ингредиенты будут влажными, то бомбочка начнет "шипеть" и "пузыриться" раньше времени. Вы также можете использовать готовую окрашенную морскую соль для ванны. 

Мы используем классическое соотношение компонентов - одну часть лимонной кислоты, одну часть наполнителя и две части соды (1:1:2). Обычно соль и лимонная кислота достаточно крупного помола, их необходимо измельчить в керамической ступке или измельчителе. Будьте осторожны, лимонная кислота может раздражать дыхательные пути! 

Аккуратно просеиваем измельченную окрашенную соль, соду и лимонную кислоту. 

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты в удобной сухой емкости. Не забудьте надеть перчатки.

В полученную смесь добавляем базовое масло, эмульгатор (по желанию) и ароматизатор. Если Вы используете твердые масла (ши, какао, кокос), то их необходимо предварительно растопить на водяной бане. Так же следует поступить с эмульгатором. Количество масла зависит от многих параметров — влажности в помещении, исходной влажности соды и соли и т. д. 

Если Вы делаете бомбочку без масел и эмульгатора, то слегка сбрызните полученную массу спиртом. Не переборщите! 

Масса должна держать форму при сжимании, если не держит форму, то сбрызните ее снова. 

Заполните массой обе половинки формы.

Хорошенько прижмите половинки друг к другу и удалите излишки массы.

Наш бурлящий шарик готов

Теперь дайте гейзерам 15-30 минут подсохнуть. Лучше всего поместить бомбочки в округлые формы с большим диаметром, т. к. на ровной поверхности бочок шарика может приплюснуться. Через сутки можно использовать душистые гейзеры по назначению.

Вот так наши шарики бурлят в воде 

Готово!
 

Автор: Шорохова Яна

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Татьяна Егорова27 октября в 08:50
    Доброе утро! скажите, пожалуйста, какие можно добавлять красители в бомбочки?соль, которая продается у вас в магазине крупная?Просто нет рядом кофемолки, а блендер не берет крупную соль, можно если что заменить на пищевую морскую соль? Читала в нашей группе вк, что некоторые добавляют кукурузный крахмал, а какую роль он играет, сколько его добавлять?спасибо!
    • Наталия Вербена27 октября в 12:34
      я люблю перламутры - я сначала их смешиваю с маслом, а после уже добавляю в бомбочки. Соль у нас крупная, можно заменить на мелкую морскую. Кукурузный крахмал тоже идет как наполнитель
  • Добрый вечер. Скажите, как понять сколько использовать масла и полисорбата?
    • Наталия Вербена4 октября в 09:34
      Масла чаще всего тоже кладут одну часть. Полисорбата - в четыре раза меньше, чем масла.
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!