8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Технология приготовления:

Для начала приготовим мыло, которое потом поместим внутрь нашей бомбочки. Для этого нам понадобится мыльная основа, желтый краситель и эфирное масло иланг - иланга. Растапливаем мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем каплю красителя, несколько капель эфирного масла, заливаем в формочку и даем застыть. Мыло-сюрприз готово.

Чтобы наша бомбочка получилась гладкая и аккуратная, необходимо помолоть лимонную кислоту до консистенции муки, используя керамическую ступку или кофемолку.

Разделяем соду на 2 части, и красим ее в разные цвета. Это также можно сделать вручную, или используя блендер, кофемолку или мельничку.
У нас получилось 2 части: зеленая и желтая, в каждую добавляем лимонную кислоту из расчета 1 часть лимонной кислоты на 2 части соды (2 столовые ложки кислоты на 4 толовые ложки соды), все тщательно перемешиваем.

Готовим смесь масел. Отмеряем базовые и эфирные масла, добавляем полисорбат (чтобы масло получилось водорастворимым и не создало жирной пленки на поверхности воды), все перемешиваем.

В каждую часть вливаем смесь масел (по половинке приготовленной смеси), и тщательно все перемешиваем. В итоге мы должны получить консистенцию мокрого песка, если взять немного смеси и сжать ее в руке, она не должна рассыпаться.

Вкладываем смесь в формочки, в одну из них «прячем» наше ранее сделанное мыло. Необходимо все хорошо утрамбовать, формочки нужно набивать довольно-таки плотно. Чтобы бомбочка хорошо слиплась, при соединении половинок их лучше немного «притереть» друг к другу и хорошо сжать.

Бомбочка практически готова, осталось только высушить ее. Рекомендуется не вынимать свежую бомбочку из формы в течении 8-10 часов, чтобы она хорошо затвердела.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Ирина Саламасская7 ноября 2016 в 15:20
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,у меня есть очень много гелевых и сухих пищевых красителей.Можно ли их использовать для бомбочек и ванночек для маникюра?Не будут ли они красить ванную ,если бомбочку сделать яркой,насыщенного цвета?
    • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 09:36
      Да, можно использовать, единственное, лучше сначала окрасить ими соду, чтобы не запустить реакцию при смешивании.
      Если переборщить - то ванну может окрасить :)
      • Ирина Саламасская9 ноября 2016 в 09:52
        Спасибо за ответ!Я тут лазила на сайте Lush,черпая идеи, и там многие люди пишут в комментариях что потом после божественной ванной им приходится драить ванную)))И это то от бомбочки за 500 рублей))
        • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 10:04
          Это они еще не пробовали бомбочки с облепиховым маслом без ТВИНа))))) После того, как все отмоешь, опять уже расслабляющую ванну принимать пора)
          • Ирина Саламасская9 ноября 2016 в 17:06
            Ещё ,ещё,ещё вопрос))))Можно ли ароматизировать бомбочки любимыми парфюмами?Будет ли запах держаться или улетучится?
            • Наталия Вербена9 ноября 2016 в 17:29
              Можно. :) Если много добавите, то будут пахнуть. Ориентируйтесь на то, что в процессе приготовления бомбочки должны пахнуть сильнее, чем хочется
  • Евгения Выхор13 марта 2016 в 10:01
    Добрый день! Скажите пожалуйста, из-за чего 2 части бомбочки не прессуются нормально, т.е. не могу их соеденить в единую бомбочку. И еще, почему после высыхания бомбочки могут получаться как будто бы сыпучие, они держат форму, но на руке остается сода
    • Наталия Вербена15 марта 2016 в 08:39
      Посмотрите этот МК - тут есть секрет как засыпать массу, чтобы бомбочка не расслаивалась http://milovar.pro/recipes/kosmetika_ruchnoj_raboty/sredstva_dlya_vanni/bomb_haki/
      Сыпучесть бомбочек - это вполне нормально, у промышленных так же
  • Здравствуйте! Если бомбочка набухает - это признак, что она влажная? А в перчатках не ощущаешь консистенцию(((
    • Наталия Вербена7 марта 2016 в 10:27
      Это признак, что она влажная, или что воздух вокруг влажный (например, у нас в Питере, это очень актуально)
  • Добрый день! Впервые делала бомбочку, но не пошло. Масса начала набухать и вылезать из формы. Я решила, что много жидкости. Замесила второй раз, уменьшив жидкость. Масса не набухает, но и формовка не снимается. Оставить до утра? Я сделала вывод, что жидкости минимально, пусть лучше сыпится, я права? Добавляла не воду, а муравьиный спирт. А вообще ощущения от процесса приятные: ароматно, мягко и красиво!
    • Наталия Вербена6 декабря 2015 в 18:35
      Здравствуйте!
      Бомбочка - довольно капризный продукт и нужно время, чтобы научиться ловить "правильную" консистенцию. Сухая бомбочка будет трескаться и рассыпаться, влажная - шипеть.
      Попробуйте пшикать спирт из флакона-спрея, буквально по одному пшику и быстро-быстро перемешивать смесь. После каждого пшика проверяйте - если вы сжимаете смесь в руке и она не рассыпается - то можно выкладывать в форму.
  • Не знаю как у вас потребовалось всего 2 мл масла, так как у меня целых 20мл!.. Не опечатка ли?
    • Вера Лепунова2 марта 2015 в 16:20
      При приготовлении бомбочек стоит учесть множество нюансов, особенно на их консистенцию влияет влажность воздуха. И в Санкт-Петербурге, где круглый год дожди, масса зачастую сама по себе достаточно влажная. Поэтому вполне хватает 2 мл масла. Если Вы чувствуете, что масса сухая на ощупь, вполне можно увеличивать количество масла на Ваше усмотрение, поэтому 20 мл в этом рецепте - это не критично.
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!