8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Хочу поделиться с вами сладким и бурлящим лакомством для ванны! Шипучая бомбочка для ванны в виде аппетитного зефира.

Ингредиенты:
Инструменты:
Технология приготовления:

Готовим все необходимое: 

Для начала измельчим в кофемолке морскую соль и лимонную кислоту до состояния пудры. Соду и сухое молоко перетереть через сито. Все сыпучие положить в сухую чашу и перемешать ложкой 

Добавляем полисорбат , масло и отдушку. Все тщательно мешаем ложкой. 

Наша масса будет готова , как только в руках слепится вот такой комочек. Если же масса еще рыхлая, можно добавить еще масла. 

Плотно утрамбовываем массу в форму зефира. 

Ставим в духовку при температуре 60 градусов на 2 часа. Когда половинки подсушились я оставила их на подоконнике еще на сутки. 

Когда наши половинки станут совсем твердые возьмем мыльную основу, расплавим, добавим несколько капель красного пигмента и взобьем мини миксером до легкой пенки. 

Шприцем с мыльной основой склеим две половинки зефира. Далее по кругу заполним оставшиеся дырочки. Наша зефиринка готова! Цвет и аромат может быть на любой вкус) 

Готово! 

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Светлана 27 июня в 21:55
    Добрый день!
    Вот уже второй раз пробую и только продукты перевожу(((
    То пузырятся,то вздуваются и теряют форму((
    • Наталия Вербена28 июня в 08:50
      Если вздуваются и пузырятся, значит, у вас в помещении очень высокая влажность. Попробуйте хранить готовые бомбы в самом сухом месте в квартире. Также такую реакцию могут вызвать красители на водной основе, попробуйте заменить их на перламутры, которые для лучшего распределения можно растереть в масле
      • Светлана 28 июня в 11:04
        Наталия,делала белые без красителя.их обязательно ставить в духовку?как поставила на 60-сразу поплыли((Сначала такие аккуратненькие,но потом лепешки получаются(не знаю куда их ещё можно поставить(по ходу,у нас в СПб везде влажно этим летом
        • Наталья Кучерская29 июня в 00:06
          Светлана, не нагревайте так сильно духовку, 50 сделайте,нагрейте и до 30 опустите и потом ставьте и то можно дверцу не закрывать и с краю, и все должно быть ок....в этом году да,везде влажно(((
          • Светлана 29 июня в 16:15
            Да,видимо жарко им)буду пробовать по другому.написала выше)
            Спасибо!)
        • Наталия Вербена29 июня в 11:41
          Поэкспериментируйте, попробуйте не ставить в духовку. И денек выберите солнечный :)
          • Светлана 29 июня в 16:14
            Наталия,спасибо!будем экспериментировать)уже стоят на подоконнике сутки.пока ок,но теперь маленькие какие-то😜.в духовке хоть поднимались немного,а потом плыыыли.
            Хочу попробовать на минимум поставить в духовку и минут на 15,чтоб поднялись,а потом на подоконник).думаю,так получится)но пока не добьюсь красоты-не успокоюсь!уж очень понравились🍥😀
            • Наталия Вербена30 июня в 13:29
              Делитесь потом, что получится :) Например у нас в группе вконтакте
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!