Рецепты мыла в домашних условиях \ Кулинария \

Печенье "Шоколадные трещинки"

Продолжаю радовать шоколадоманов (и себя в их числе) вкусными рецептами с тертым какао.

Сегодня предлагаю испечь нежное печенье с необычными трещинками, у которого лишь один недостаток – оно слишком быстро заканчивается

Ингредиенты:
  • Какао тёртое 60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 170 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахарная пудра
Инструменты:
  • Две небольшие миски
  • Глубокая тарелка
  • Ложка
  • Весы
  • Духовка
  • Кастрюля для водяной бани
Технология приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тертое какао растапливаем на водяной бане со сливочным маслом и оставляем остыть минут на 10.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром.

И вливаем к ним шоколадную массу (обратите внимание, какие свирлы :0) ). 

 

Всыпаем муку.
 

На отдельную тарелочку высыпаем сахарную пудру. 

С помощью столовой ложки отмеряем часть шоколадной массы и обваливаем ее в пудре. 

Таким образом формируем и остальные печеньки.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: