Продолжаю радовать шоколадоманов (и себя в их числе) вкусными рецептами с тертым какао.
Сегодня предлагаю испечь нежное печенье с необычными трещинками, у которого лишь один недостаток – оно слишком быстро заканчивается
Ингредиенты:
- Какао тёртое 60 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 170 гр.
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахарная пудра
Инструменты:
- Две небольшие миски
- Глубокая тарелка
- Ложка
- Весы
- Духовка
- Кастрюля для водяной бани
Технология приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тертое какао растапливаем на водяной бане со сливочным маслом и оставляем остыть минут на 10.
Тем временем, взбиваем яйца с сахаром.
И вливаем к ним шоколадную массу (обратите внимание, какие свирлы :0) ).
Всыпаем муку.
На отдельную тарелочку высыпаем сахарную пудру.
С помощью столовой ложки отмеряем часть шоколадной массы и обваливаем ее в пудре.
Таким образом формируем и остальные печеньки.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Обновлено: 27 февраля 2018