Почему вместо запланированного рецепта мыла я предлагаю Вам сегодня попробовать шоколадные кексики? 
Во-первых, они шоколадные! 99% людей любят шоколад. И Вы наверняка в их числе
Во-вторых, время активного приготовления – 10 минут. 
В-третьих, они всегда получаются. Даже у тех, кто первый раз в жизни включил духовку.
В-четвертых, в процессе приготовления в доме восхитительно пахнет домашней выпечкой и шоколадом.
И наконец, они просто фантастически вкусные! 

Ингредиенты:
  • Какао рафинированное 50 гр.
  • Какао тёртое 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Инструменты:
  • Миска
  • Мерные ложки
  • Весы
  • Для кексов
Технология приготовления:

Подготавливаем все необходимые компоненты.

Взвешиваем тертое какао и какао масло.
 

Растапливаем их на водяной бане.

Добавляем 100г сливочного масла. При необходимости еще ненадолго ставим на водяную баню, до полного растворения масла.

По одному вмешиваем яйца.
   

Добавляем оставшиеся компоненты в следующей последовательности: сахар, разрыхлитель, ванилин, мука. Перемешиваем, но не слишком интенсивно. Не переживайте, если будут комочки – это не страшно.

Наполняем получившейся смесью формочки на 2/3.

Ставим в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.

Наслаждаемся шоколадно-прешоколадным вкусом! Подавать можно как остывшими, так и горячими, в таком случае очень вкусно будет добавить шарик ванильного мороженого.
  

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: