Почему вместо запланированного рецепта мыла я предлагаю Вам сегодня попробовать шоколадные кексики?
Во-первых, они шоколадные! 99% людей любят шоколад. И Вы наверняка в их числе
Во-вторых, время активного приготовления – 10 минут.
В-третьих, они всегда получаются. Даже у тех, кто первый раз в жизни включил духовку.
В-четвертых, в процессе приготовления в доме восхитительно пахнет домашней выпечкой и шоколадом.
И наконец, они просто фантастически вкусные!
- Какао рафинированное 50 гр.
- Какао тёртое 50 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 8 ст.л.
- Мука 6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Миска
- Мерные ложки
- Весы
- Для кексов
Подготавливаем все необходимые компоненты.
Взвешиваем тертое какао и какао масло.
Растапливаем их на водяной бане.
Добавляем 100г сливочного масла. При необходимости еще ненадолго ставим на водяную баню, до полного растворения масла.
По одному вмешиваем яйца.
Добавляем оставшиеся компоненты в следующей последовательности: сахар, разрыхлитель, ванилин, мука. Перемешиваем, но не слишком интенсивно. Не переживайте, если будут комочки – это не страшно.
Наполняем получившейся смесью формочки на 2/3.
Ставим в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.
Наслаждаемся шоколадно-прешоколадным вкусом! Подавать можно как остывшими, так и горячими, в таком случае очень вкусно будет добавить шарик ванильного мороженого.