Хоть на календаре уже  и весна, а за окном все равно серо и промозгло. Самое время побаловать себя собственноручно сделанной конфеткой. Не знаете рецепт? Мы подскажем!

Ингредиенты:
  • Какао тёртое 105 гр.
  • Какао, нерафинированное 45г
  • Сливки от 30% 80г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Коньяк или ликер 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья для посыпки
Инструменты:
  • Весы
  • Миска
  • Стакан
  • Водяная баня
  • Пергаментная бумага
  • Ложка
  • Микроволновая печь (не обязательно)
Технология приготовления:

Подготавливаете все необходимые компоненты.
 

Взвешиваете 105г тертого какао и 45г какао масла.

Отмеряете 80г сливок. Упаковка сливок на фото не является рекламой, скорее наоборот, я бы посоветовала отдать предпочтение другому производителю.

Нагреваете сливки в микроволновой печи и растворяете в них сахар. Как следует перемешиваете.

На водяной бане растапливаете масло и тертое какао.

В растопленную смесь постепенно вливаете подогретые сливки с сахаром, и тщательно перемешиваете.

Добавляете ликер или коньяк и в течение нескольких минут вымешиваете смесь до получения густой однородной массы.

Убираете смесь в холодильник на 2 часа.

На пергаментную бумагу выкладываете посыпку. Это могут быть как представленные на фото миндальные хлопья, так и какао, кокосовая стружка или дробленые орехи.

Из шоколадной массы формируете шарик.

И катаете его по листу с посыпкой.

Если в процессе смесь подтаяла, то поставьте ее на несколько минут в морозилку. 

Из указанного количества компонентов получится 20-25 конфеток.

Шоколадные трюфели готовы! Самое время заваривать чай!

Храните конфеты в холодильнике, 2-3 дня.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: