Хоть на календаре уже и весна, а за окном все равно серо и промозгло. Самое время побаловать себя собственноручно сделанной конфеткой. Не знаете рецепт? Мы подскажем!
- Сливки от 30% 80г
- Сахар 3 ст.л.
- Коньяк или ликер 1 ст.л.
- Миндальные хлопья для посыпки
- Миска
- Стакан
- Водяная баня
- Пергаментная бумага
- Ложка
- Микроволновая печь (не обязательно)
Подготавливаете все необходимые компоненты.
Взвешиваете 105г тертого какао и 45г какао масла.
Отмеряете 80г сливок. Упаковка сливок на фото не является рекламой, скорее наоборот, я бы посоветовала отдать предпочтение другому производителю.
Нагреваете сливки в микроволновой печи и растворяете в них сахар. Как следует перемешиваете.
На водяной бане растапливаете масло и тертое какао.
В растопленную смесь постепенно вливаете подогретые сливки с сахаром, и тщательно перемешиваете.
Добавляете ликер или коньяк и в течение нескольких минут вымешиваете смесь до получения густой однородной массы.
Убираете смесь в холодильник на 2 часа.
На пергаментную бумагу выкладываете посыпку. Это могут быть как представленные на фото миндальные хлопья, так и какао, кокосовая стружка или дробленые орехи.
Из шоколадной массы формируете шарик.
И катаете его по листу с посыпкой.
Если в процессе смесь подтаяла, то поставьте ее на несколько минут в морозилку.
Из указанного количества компонентов получится 20-25 конфеток.
Шоколадные трюфели готовы! Самое время заваривать чай!
Храните конфеты в холодильнике, 2-3 дня.